竹山县麻家渡镇:大数据比对工作“三步走”

时间:2017-06-29 16:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 程虹 张斌 报道:为全面对接精准扶贫“五个一批”工程,深入开展运用大数据对精准扶贫惠民政策落实情况进行检查,提高基层干部大数据比对业务操能力,打造过硬的核查队伍,6月19日开始,竹山县麻家渡镇从镇干部和镇直单位中抽掉10名干部在罗家坡村展开拉网式、试点式、总结式比对拓展,主要是发掘共性问题、总结比对做法、推广比对经验。以便下一步大数据比对工作方法更快捷、经验更丰富、结果更高效。

坐下来,扎实掌握工作要义。为让抽调干部深刻认识比对工作的重要性和规范性,镇纪委召集参与此项工作人员进行半天集中式学习交流,对于比对工作的开展的步骤、方法和注意要点进行专程辅导,要求所有人员对于比对业务知识做到“心知肚明”,让每一个参与比对的干部做到作风过硬、素质过硬。

动起来,科学推进比对试点。首期采取村级试点方式展开,以罗家坡村为比对工作试点,对于比对范围内的12项精准扶贫惠民政策落实情况进行一一入户核对,做到精准核查、科学比对、不拉一户。在白天展开比对结束后,晚上进行小组碰头会,针对工作推进中遇到的问题,互相讨论促进共同进步。

静下来,有序实现全覆盖。大数据比对工作的关键在于理解要义、掌握方法,在此基础上,麻家渡镇分为四大片区,同步推进大数据比对工作落地,严格按照县纪委、县监察局工作要求,把握时间节点,完善工作方法,确保比对工作取得实效,同时,也将此次比对工作作为纪检干部一次“大练兵”,作为检验“忠诚、干净、担当”纪检干部的“大考场”,作为锻造提升工作能力和效率的“大熔炉”。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110