张湾区黄龙镇青石村百合花开正当时

时间:2017-06-29 16:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 报道:张湾区黄龙镇青石村位于黄龙镇西部,属于沟岔村,总面积4.7平方公里,全村4个村民小组,127户427人。低保户11户13人,贫困人户27户54人,村房屋改造亮化28户,35间属于重度危房。经济产业结构落后,生产生活水平低下,青石村各项经济发展滞后,农民人均纯收入偏低,是黄龙镇重点贫困村之一。

为了顺利实现整村脱贫出列,青石村结合自己实际情况,在三组发展百合10亩,村集体流转农户地由合作社种植及经营,预计年底产量8000斤,可以增加收益20000元。现在百合花长势一片大好,村里请贫困户前来管护,解决了10余人的就业问题,十堰市智脑中药材专业合作社包收购。青石村党支部书记张正学表示,村里下半年计划发展猕猴桃60亩, 香菇15000棒,希望年底可以实现村出列。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110