我市中小学开展“童心向党”活动

祝福党的生日 喜迎党的十九大

时间:2017-06-29 09:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

今年以来,我市中小学纷纷举办手抄报、文艺汇演等“童心向党”系列活动,充分展示孩子们沐浴党的阳光、幸福健康成长的精神风貌,表达他们祝福党的生日、喜迎党的十九大的美好心声。

茅箭区武当路小学“童心向党”文艺汇演

 

东风第一小学学生手抄报作品

秦楚网讯 记者钟久山报道:“党是天空,我们就是天空的一朵白云;党是大树,我们就是大树上的一片叶子……”6月26日,东风第一小学三(7)班学生张锦伦在手抄报上表达了对党的热爱。近日,东风第一小学开展了“童心向党”手抄报活动,学校一至五年级40个班的学生,经过近一周的精心准备,共完成手抄报作品2136份,其中电子作品157份,纸质作品1979份。

今年以来,我市中小学纷纷举办手抄报、文艺汇演等“童心向党”系列活动,充分展示孩子们沐浴党的阳光、幸福健康成长的精神风貌,表达他们祝福党的生日、喜迎党的十九大的美好心声。

5月以来,茅箭区武当路小学举行“童心向党”、“我的中国梦”系列专题教育活动。如:“喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里话”征文活动,也有“童心向党,向十九大献礼”文艺汇演、书画作品征集活动等。

“‘童心向党’系列活动是加强未成年人思想道德建设的重要举措,这些活动丰富了学生的业余生活,全体学生在温馨、快乐的氛围中增进了爱党、爱国、爱社会主义的情感,在丰富多彩的活动中感受到了祖国的强盛与繁荣。”武当路小学副校长王俊深有感触地说。

今年3月,市文明办向我市各中小学下发通知,要求以迎接党的十九大为主线,结合建党96周年、建军90周年、香港回归20周年等重大纪念活动,扎实开展系列教育实践,引导未成年人树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。

各中小学通过开展“童心向党”传唱红歌活动,带领学生回顾那段艰苦而又光荣的岁月。6月初,东风二中通过传唱红歌的方式引导学生树立中国特色社会主义理想,坚定心向党、听党话、跟党走的情感信念。为开展好活动,东风二中要求音乐老师和班主任分工合作,对学生进行歌曲的教唱、排练。课堂上,音乐教师分别教唱《红星歌》、《映山红》、《五星红旗》、《爱我中华》等歌曲。通过全体教师的通力合作,学校营造了“班班有歌声,人人唱红歌”的浓厚氛围。

东风二中舞蹈队在音乐老师指导下排演的歌舞《唱支山歌给党听》,成为学校“六一”联欢会的压台戏。通过传唱红歌,了解党史,七(3)班学生夏书仪深有感触:“作为一名中学生,我们有责任把党的历史牢记于心,今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,这种无私奉献的精神永不过时。我们一定要努力学习,把祖国建设得更强大。”

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110