争当文明使者 我为十堰代言(37)

[争当文明使者]邮政大堂经理邓欢:用尊老敬老体现城市文明

时间:2017-06-29 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

邓欢说,有的老年客户腿脚不便,她会帮忙搀扶进出,有时还帮忙送到门口的公交车站;有的老年客户不会填写单据,她会帮忙代为填写;有的老年人听力不好,或是理解能力弱,她往往不厌其烦地多次解释。

让每位客户满意,是邓欢工作的宗旨。 

  

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨

22岁的邓欢是中国邮政集团公司十堰市分公司三堰邮政营业所的一名大堂经理。工作近一年的她,平时主要负责了解客户需求,为客户提供业务咨询服务,协助网点同事为客户当好理财参谋。因邮政储蓄银行老年客户居多,加上辖区老年人群很多,所以邓欢接待的客户中,有不少都是老年人。

邓欢说,有的老年客户腿脚不便,她会帮忙搀扶进出,有时还帮忙送到门口的公交车站;有的老年客户不会填写单据,她会帮忙代为填写;有的老年人听力不好,或是理解能力弱,她往往不厌其烦地多次解释。

今年6月,邓欢在大堂巡视时发现,一位老人急匆匆赶到营业厅办理转账业务。她一问才知,老人收到了一条缴纳养老金的短信,对方要求汇款3000元才能办理,老人信以为真,急着转账。“经核实,老人遭遇了电信诈骗,可无论我怎么解释,他就是不信。”邓欢说,她和同事只好轮番劝说,最终老人才相信是骗局,避免了损失。

在邓欢看来,不是只有在营业厅办业务的才是客户。“只要进了营业厅,都是我们的客户。”邓欢说,当有人进营业厅寻求帮助,她和同事都会伸出援手。她愿意用热情和耐心,服务每一位客户,为十堰创建全国文明城市贡献一份力量。

(本次活动自即日起持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片大小在800像素左右为宜。) 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110