俯瞰山青水绿西沟乡 绿色发展引领生态文明建设

时间:2017-06-28 15:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张湾区西沟乡在实施各项规划和推出政策制度的时候,紧绷“生态文明”弦,横亘“生态文明”秤,算好“生态文明”账,推进“美丽西沟”建设,把生态文明建设融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面和全过程。

秦楚网讯 通讯员 姚维阳 夏磊 代鹤 报道:张湾区西沟乡在实施各项规划和推出政策制度的时候,紧绷“生态文明”弦,横亘“生态文明”秤,算好“生态文明”账,推进“美丽西沟”建设,把生态文明建设融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面和全过程。

推进生态文明改革需要做活“理念先行”。西沟乡将“生态文明建设”作为引领地区经济发展的重大战略举措,强调坚持可持续发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,按照“创业增收生活美”要求,编制农村产业发展规划,实施农业特色产业生态化、精致高效化工程。发展乡村旅游业,促进农民创业就业,增加农民收入,构建高效的农村生态产业体系。

推进生态文明改革需要坐实“总体格局”。西沟乡紧紧围绕服务生态旅游业、建设美丽乡村的目标,发展乡村生态旅游业、生态农业,按照“科学规划布局美”的要求,建设“生态人居”。按照村庄规划要求,结合打造美丽乡村,引导农户随湾就片、依山就势适当集中安置,2016年、2017年安置点共44个,已全部动工,全力打造“白墙灰瓦坡屋顶”景观式住房,与生态城市建设共谋划、同建设、齐推进。

推进生态文明改革需要抓好“生态屏障”。今春以来,西沟乡紧紧围绕打造“七彩西沟”,在外地及本地调回月季、樱桃树、桃树、杏树、梨树、红枫、玉兰等20多种苗木进行栽植、绿化,做到应绿尽绿。发展农业观光采摘园,建设采摘作业道及景观式大门,实现了农田布局和产业摆布景点化,农产品生产加工过程景观化,农产品销售旅游商品化。在全乡9个村发展柿子、枣、樱桃、杏、李子等小杂果500亩。全乡产业园已栽植各类果树苗木49870株(其中猕猴桃38050株、柿子8800株、血桃2700株、樱桃320株)。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区社区党组织书记社会治理创新专题培训班侧记

    6月8日至10日,张湾区全区36名社区党组织书记奔赴武汉百步亭社区,他们聚焦城市基层党建,聚力社会治理创新,同心谋划张湾“一极四区”转型升级之路……

    2017-06-28 15:19

  • 张湾区黄龙镇自编童谣参与创文

    “富强民主美梦甜,文明和谐建家园。自由平等心舒畅,公正法治保平安。爱国敬业见行动,诚信友善不空谈。二十四字是核心,时时刻刻铭记心。”这是张湾区黄龙中心小学自编的40首童谣中的一首。

    2017-06-28 15:12

  • 张湾区食药监局建立廉政谈话长效机制 深化党风廉政建设

    张湾区食品药品监督管理局积极探索建立廉政谈话长效机制,完善和改进谈话制度,使“谈话”成为监督党员干部新举措,以监督促监管、以监管促落实“一岗双责”,时刻提醒干部务必时刻保持自身清正廉洁,以维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,廉洁用权,秉公执法,认真履职尽责,切实保障辖区内人民群众饮食用药安全,从而推动党风廉政建设工作有效开展。

    2017-06-28 10:17

  • 建设十大项目举办十大活动 张湾打造全域旅游示范区

    投资8000万元的方滩乡锦绣采摘园一期工程完工;投资5000万元的西沟长河湾旅游区建设正酣;占地20亩的樱花溪谷广场建设加快推进,年内将投入运营……连日来,张湾区旅游重点项目建设捷报频传,打造全域旅游示范区的步伐全面加快。

    2017-06-28 08:33

  • 张湾区五级人大代表为民履职助力脱贫攻坚

    6月27日,张湾区“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动现场推进会在西沟乡召开。会议传达了省、市人大常委会“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作部署暨现场推进会精神,并结合我区实际,安排部署相关工作。

    2017-06-28 08:07

  • 张湾西沟乡:聚力脱贫攻坚五步走 五级代表在行动

    近日,张湾区西沟乡迅速响应省、市、区人大部署号召,迅速动员全乡五级人大代表投入到扶贫攻坚的鏖战中,如火如荼掀起“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”专项活动浪潮。

    2017-06-27 15:11


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110