丹江口市六里坪镇孙家湾小学开展禁毒活动

时间:2017-06-27 09:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员岳传飞 余元均报道:“珍爱生命,拒绝毒品,我们是祖国的未来和希望,我们一定要珍惜时光,行动起来,抵制毒品!”近日,六里坪镇孙家湾小学少先队干部在校园的操场上宣读禁毒倡议书。

在升旗仪式上,少先队大队辅导员柯小平就禁毒教育主题进行宣讲,告诫全体师生提高防范意识,拒绝毒品,珍爱生命,并向全校师生发起倡议。

随后,各班主任利用少先队活动课,开展了“珍爱生命,远离毒品”主题班会活动。活动中,学生通过搜集毒品资料,用活泼多样、充实的内容,全面认识了毒品的危害,学会了预防毒品的知识技能。高年级的孩子还观看了禁毒教育影片《与死神共舞》,学生从影片中感受到了吸毒的危害,吸毒人员的痛苦深深震撼了他们的心灵,通过这样的场面,学生对毒品有了更深刻的认识,对吸毒的危害有了更深刻的体会。在活动中,孩子们纷纷表示:一定劝诫爸爸戒烟,自己也不去娱乐性场所,远离毒品,做阳光少年。

该校负责人表示,本次禁毒宣传月活动开展非常成功,真正做到从学生教育入手,注重禁毒宣传教育的实效性,为学生铺建了一条通往成功的健康大道。此次系列教育活动的开展,将有效促进师生养成健康文明的生活方式,共同参与到“远离毒品,构建和谐社会”的活动之中。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口市建档立卡贫困生技能培训启动

    6月23日,来自习家店镇中学的100名建档立卡贫困家庭初中应届毕业生统一乘坐来到市职业培训学校参加为期3个月的新成长劳动力技能培训。

    2017-06-27 08:55

  • 市教育局机关干部到茅箭小学开展支教助学活动

    2017-06-26 17:47

  • 丹江口六里坪镇:微菜园里“娃娃笑”

    6月25日,丹江口市六里坪镇娃娃笑有机菜园,迎来了一批小客人,他们是十堰市人民小学一(五)班的部分小朋友,他们自己相约在家长的陪伴下,走进娃娃笑有机菜园--立春园、秋分园,让久居城市的小朋友体验到了亲自收获的快乐。

    2017-06-26 15:52

  • 2017年全民禁毒宣传月活动今日启动

    今日上午9时,2017年全民禁毒宣传月启动仪式暨国际禁毒日纪念邮票首发仪式在市博物馆举行。仪式上,出席仪式的领导为全市各个禁毒先进个人和集体颁奖,并为国际禁毒日纪念邮票首发仪式揭幕。此外,张湾公安分局、东岳公安分局、开发区公安分局也在各自区域举行各类禁毒宣传活动。 图/记者 谭祥军 张启国 特约记者 孔令学 朱方正 通讯员 谢华

    2017-06-26 09:47

  • 丹江口市政协机关开展庆祝建党96周年纪念日暨支部“主题党日”活动

    6月23日,市政协机关开展了庆祝建党96周年纪念日暨“支部主题党日”活动。市政协主席田玉玲,副主席陈丹庆、刘甲顺以普通党员身份参加活动。

    2017-06-26 08:16

  • 丹江口市计划用5年将武当大明峰景区打造成5A级景区

    武当大明峰景区位于官山镇骆马沟村和官亭村,是武当七十二峰之一,也是鄂西生态文化旅游圈中的一颗璀璨明珠。整个景区项目规划总投资人民币8.2亿元。

    2017-06-25 12:12


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110