湖北23项涉农价费清单发布 清单之外无收费

时间:2017-06-27 09:30 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

昨日,湖北省物价局对涉及农民生产、生活的价格和收费进行了整理,并编印了《湖北省涉农价费政策清单》予以公布。

湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员沈佳、实习生何源)昨日,湖北省物价局对涉及农民生产、生活的价格和收费进行了整理,并编印了《湖北省涉农价费政策清单》予以公布。

据省物价局介绍,经过持续整治,删除了农村保险IC卡收费等一批收费项目。目前,我省已实现对农民生产生活专门收费项目的“清零”,现保留的涉农收费项目均为城乡居民共有和工农业生产同类性质的收费。

其中,与农民生产生活联系紧密的收费政策只有10项,包括农民建房不动产登记费、基础设施配套费、渔业资源增殖保护费、农村道路客运票价、农业用水、农村居民生活用水(非居民用水)、农村用电、农村用气、社会抚养费、一般诊疗费。

涉及农民生活的收费政策13项,与城镇居民共有。收费项目包括有线电视基本收视维护安装收费、公办幼儿园保教及住宿费、公办义务教育学校收费、公办普通高中收费、公办中等职业学校收费、公办高等学校收费、证照费、殡葬收费、养老服务、预防接种服务费、鉴定费、诉讼费、商标注册收费。

省物价局表示,为更好地发挥《清单》在方便农民生产生活中的作用,希望各市、州、县物价部门结合本地实际,制定并公布本级涉农价费政策清单,并根据国家和省涉农价格和收费政策变化情况进行动态调整,接受社会监督。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 村民收费帮游客翻动物园 游客下去就听见狮吼

    据华商报报道,为逃130元的门票,宁波一男子翻墙进猛兽区被老虎撕咬身亡。而记者调查发现,在西安秦岭野生动物园附近围墙外,也有人搭梯收费帮助游客进入园区。“当时也不知怎么搞得,稀里糊涂听了这些人的话,掏了60元翻墙进了动物园。却听到狮子吼叫的声音,现在想想都后怕!”3月中旬,有游客王先生向华商报爆料称,他和朋友一行4人去西安秦岭野生动物园游玩时,刚进入景区就被一中年妇女拦住,称可以将几个人带进园,价格比售票点便宜几十元,当时几个人就答应了。

    2017-04-03 15:11

  • 很重要!2017年这些费用标准会上调 这些收费将减免或降低

    上海、天津、内蒙古、宁夏、黑龙江、辽宁、河北、河南、山西、湖北、浙江、贵州、云南、青海和江苏等15省区市已在年初表示,将继续提高基本养老金标准,并确保按时足额发放。

    2017-02-12 15:39

  • 办理烟草专卖零售许可证收费?假的

    2016-09-21 12:22

  • 支付宝提现收费,8招教你如何省钱

    2016-09-13 19:37

  • 湖北开展新一轮清理规范 涉企收费项目计划再降三成

    26日,湖北物价工作电视电话会议透露,我省在落实去年一次性取消和暂停49项涉企行政收费政策、减轻企业负担46.2亿元的基础上,今年对各类涉企收费开展新一轮清理规范,力争将收费项目整体再减少降低30%左右,具体方案正报省政府审批,预计实施后可减轻企业和社会负担10.3亿元。

    2016-08-28 08:26

  • 交通部首次提出高速公路分时段差异化收费

    日前,交通运输部印发了《关于推进供给侧结构性改革 促进物流业“降本增效”的若干意见》,并同步制定了落实《意见》的三年行动方案,明确了2016—2018年的具体工作举措。

    2016-08-16 16:10


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110