争当文明使者 我为十堰代言(34)

[争当文明使者]公园社区网格员赵荣俊:传递文明新风尚

时间:2017-06-27 09:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

2015年,赵荣俊成为了公园社区的一名网格员,开始和居民们打交道。她向小区居民、学校师生、沿街商家发放《“创建文明城市争做文明市民”倡议书》、《创建全国文明城市调查问卷》、《市民公约和行为守则》。

赵荣俊认为,志愿者应带头示范。 

  

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗毅 通讯员 李筱然

自2015年参加社区网格工作以来,公园社区网格员赵荣俊每天的工作就是走街串巷,入户调查,传递文明新风尚。

2015年,赵荣俊成为了公园社区的一名网格员,开始和居民们打交道。她向小区居民、学校师生、沿街商家发放《“创建文明城市争做文明市民”倡议书》、《创建全国文明城市调查问卷》、《市民公约和行为守则》;组织沿街门店、单位利用宣传栏、电子屏,宣传“讲文明树新风”公益广告、“图说”我们的价值观、遵德守礼文明提示;组建沿街商家微信群,加强与市民的交流沟通,收集群众对创建文明城市工作的意见建议,普及文明创建知识,不断提升市民群众对创建全国文明城市工作的知晓率和参与率。

公园路与大岭路交叉的十字路口作为公园社区辖区的繁华地带,每天车辆与过往行人川流不息。作为文明志愿者,赵荣俊每天佩戴统一的红袖章、小红帽,对市民进行文明劝导。“您好,为了自己和他人的安全,请不要闯红灯。”“前面就有路口,请不要翻越绿化带。”赵荣俊感觉到,现在市民不文明的行为比以前少多了,志愿者还是起到了带头示范作用,让不少市民认识到自己不文明行为的错误,市民素质得到大幅提高。

“因为我的劝导,让交通更安全畅通,为建设文明城市尽一点力,我觉得很骄傲。”赵荣俊说。

(本次活动自即日起持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片大小在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110