争当文明使者 我为十堰代言(33)

[争当文明使者]东风总医院戴宗晴:用榜样传递文明的力量

时间:2017-06-27 09:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

一个榜样,如同一本鲜活的教科书,给人精神激励。东风总医院戴宗晴教授就是如此,他是 “鄂西北的裘法祖”,是我省第一个获得“白求恩奖章”的医务工作者,甘愿扎根山区,为山区民众健康撑起一方晴空。

戴宗晴用自己的言传身教,影响周围的人积极投身文明城市创建。

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/通讯员 黄小凡

一个榜样,如同一本鲜活的教科书,给人精神激励。东风总医院戴宗晴教授就是如此,他是 “鄂西北的裘法祖”,是我省第一个获得“白求恩奖章”的医务工作者,甘愿扎根山区,为山区民众健康撑起一方晴空。

自1970年首次走进秦巴山,戴宗晴就将自己忙碌的身影深深刻进大山之中。断肢再植、器官移植、冷冻治疗直肠癌……这些在鄂西北响当当的医学技术,均由他主持完成。几十年来,戴宗晴的名字俨然成了一个品牌,每次只要他坐诊,前来就诊的患者络绎不绝。只要有患者找到他,他都一视同仁。

“有些人大老远跑来,医药费才几十元钱,他们有时开玩笑说,来这里看病,医药费还没车费高。”不能让患者白等,不能让患者失去对医生的信任,这是戴宗晴的坚持。即使到了下班时间,只要还有患者,戴宗晴就不下班。患者在路上遇到戴宗晴,戴宗晴就坐在路边看病。

作为外科领航者,戴宗晴深知人才对于学科发展的重要性,不遗余力地投身人才团队建设。为学科发展建言献策、手把手带教青年医师、自掏腰包买动物内脏供学生解剖……40多年来,戴宗晴先后培养了60多位医学名家,这些人成为支撑医院外科事业发展的中流砥柱。在众弟子眼中,他既是言传身教的恩师,也是催人奋进的益友,更是一面旗帜。

戴宗晴时刻为医院发展劳心劳力,在他的带领和指引下,近几年,东风总医院胸痛中心取得国家资质、器官移植获取“十堰名片”,十堰市最大医疗单体建筑拔地而起,信息化建设实现“指尖医院”。

“白求恩奖章”、“全国五一劳动奖章”、“全国劳动模范”、“湖北省道德模范”、“荆楚楷模”……这些荣誉是戴宗晴的作风速写,也是这个时代医者的职业标尺。

本次活动自即日起持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片大小在800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110