法国传奇将领拿破仑一生真爱过几个女人

时间:2017-06-26 11:27 来源:趣历史     进入数字报 我要爆料

拿破仑为法国的发展做出了突出的贡献。在拿破仑的一生中曾有过两任皇后,或许有人会提出疑问,拿破仑的初恋是谁呢?

拿破仑

拿破仑

来源:趣历史

拿破仑为法国的发展做出了突出的贡献。在拿破仑的一生中曾有过两任皇后,或许有人会提出疑问,拿破仑的初恋是谁呢? 

关于拿破仑的初恋情人,其实流传有多个版本,有人说是卡罗丽娜,也有人说是欧仁妮,但是大多数人还是认为欧仁妮是拿破仑的初恋。那么下面就来谈谈拿破仑与初恋之间的故事。一七九四年的春天,拿破仑结识了欧仁妮,他们开始了热恋。拿破仑在当时仍是一个不为人知的穷小子,可是欧仁妮还是对拿破仑一见钟情,据欧仁妮所说,她喜欢的是拿破仑身上所表现出来的果断与坚强。拿破仑与欧仁妮的相处十分融洽,两人甚至还有了结婚的想法。然而拿破仑收到了命令,他不得不与欧仁妮分开,但是热恋中的两人并没有因此而断了联系,而是经常以书信的方式诉说着自己对彼此的思念之情。

后来拿破仑受到监禁,是拿破仑的初恋欧仁妮托人带来的包裹给拿破仑带来了希望,陪他度过了困难时期。紧接着拿破仑因为平定叛变,成为了众人心中的英雄,他认识了不少名媛,可怜的欧仁妮被拿破仑遗忘了。当亲眼听到拿破仑要与他人结婚的消息后,欧仁妮死心了,她知道她和拿破仑之间已经结束了。后来欧仁妮也成为了他人的妻子,而拿破仑也有了自己的生活。

拿破仑的一生虽然是戎马的一生,但是他也有自己的初恋,可惜的是拿破仑最终却没能与自己的初恋在一起。

 拿破仑求婚

拿破仑,人们经常谈论的伟人之一,他的一生充满了传奇。拿破仑有过两任皇后——约瑟芬与玛丽·路易丝。那么拿破仑求婚 的方式是什么样的呢?  

拿破仑与约瑟芬的相识是源于约瑟芬亡夫的佩剑,约瑟芬为了感谢拿破仑将亡夫的佩剑交还给她,而与拿破仑有了第一次的相遇,约瑟芬的美貌与性情开始使得拿破仑对约瑟芬产生了喜爱之情,虽然约瑟芬有两个孩子,可是拿破仑还是义无反顾地向约瑟芬求婚。当时拿破仑送给约瑟芬的订婚戒指曾在二零一三年以六十六万英镑的价格成交,这枚戒指是一枚纯金的戒指,戒指上嵌有一颗蓝宝石和一颗钻石,戒指被取名为“你和我”,是拿破仑对约瑟芬浓浓爱意的表达。然而拿破仑与约瑟芬一直没有生育两人共同的孩子,当拿破仑成为了皇帝后,他需要一个继承者来继承自己的事业,无奈之下,拿破仑选择与约瑟芬分开,他选中了玛丽·路易丝成为了自己的下一任妻子。

拿破仑与玛丽开始于书信的往来,拿破仑信中的内容都是写满了自己对玛丽的赞美,于是玛丽决定嫁给拿破仑。拿破仑甚至为了给玛丽一个惊喜,在下雨的时节里策马狂奔,当见到玛丽的时候,拿破仑已经浑身上下都湿透了。后来,玛丽为拿破仑生下了他们的独子。

拿破仑求婚的根据不同的人会有不同的方式,但是都表现了拿破仑对妻子的尊重与喜爱之情。

拿破仑的婚姻

很多人都说过拿破仑的一生有过许多个女人,他是一个世界上少有的英雄人物,所以注定少不了美色的诱惑。但是在拿破仑的婚姻中,却是只有两个女人,她们就是约瑟芬和路易莎。拿破仑在人们的心中一直是强势的,是完全的霸权主义,那么拿破仑的婚姻是什么样的呢?  

拿破仑的第一次婚姻其实许多人都是并不看好的,主要原因还是约瑟芬实在不是个让人放心的女人。因为之前有过许多不好的过去,人们都认为约瑟芬行为放荡,并不适合生活在拿破仑的身边,但是拿破仑却一意孤行,深深的迷恋着她。但是在她和拿破仑的婚姻中,其实相处的时间并不是很长,甚至在二人结婚两天后拿破仑就上了战场,但是拿破仑却用情书来传达他对自己婚姻的满意和对妻子的爱意。就算是约瑟芬在和拿破仑的婚姻中做出了背叛的行为,拿破仑也依旧深深的爱着她。可是这段婚姻最后还是破裂了。拿破仑不能接受自己的婚姻中没有孩子。

在第二次拿破仑的婚姻中,妻子是路易莎,也是原本的奥地利公主,他们的婚姻或许可以说是政治婚姻,并没有感情的基础,路易莎和拿破仑的婚姻生活也比较平淡,直到他们的孩子出生,路易莎完成了任务。但是几年后拿破仑的婚姻又无法继续了,拿破仑被迫流放,而路易莎带着儿子也开始了逃亡,这段婚姻从这时候起其实已经算是名存实亡了。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110