争当文明使者 我为十堰代言(31)

[争当文明使者]医生狄茂军:和谐的医患关系是文明的体现

时间:2017-06-26 09:48 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

多年来,每天早上7点,狄茂军都会准时出现在病房或门诊,尽心医治每位病人。他会认真研究病人病情,诚恳耐心地和他们沟通,对他们体贴用心,鼓励他们战胜疾病。

狄茂军认为,文明城市的创建,不仅使城市环境变美,也提高了人的素质。 

 

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李月

狄茂军是太和医院普外科二病区主任,从医近30年,他视病人为亲人,以精湛的医术和良好的医德服务每位病人,他多次收到病人的感谢信和表扬信。他认为,医者仁心,医务工作者要有爱心,想患者之所想,急患者之所急,这也是构建和谐医患关系的一种文明体现。

多年来,每天早上7点,狄茂军都会准时出现在病房或门诊,尽心医治每位病人。他会认真研究病人病情,诚恳耐心地和他们沟通,对他们体贴用心,鼓励他们战胜疾病。

几年前,广水籍农民作家刘克运在太和医院查出患有严重的胃肠系统疾病,需要立即进行手术,但家庭贫寒的刘克运连100元入院费都交不起。狄茂军得知情况后,为他垫付了入院费,并为他发起全院募捐,很快11900元善款送到刘克运手中。现在每年年底,狄茂军都会和妻子,带着食用油、大米等年货看望刘克运,对这位曾经的病人、现在的朋友表示慰问。

狄茂军说,医院不仅是一个治愈疾病的地方,更是用爱心服务整个社会的窗口。作为护士要像天使一样对待患者,一句轻轻的问候,一个甜甜的微笑,就可能化解医患矛盾。作为医生要像学者一样,既要有过硬的医疗本领,又要知书达理有内涵,这样才能使医患关系变得和谐。

在狄茂军看来,文明城市的创建,不仅使城市环境变美,也提高了人的素质。和谐的医患关系,是医生与病人相互尊重的体现,也是一座城市文明程度的表现。“作为一名外科医生,我愿意用平生所学,帮助更多患者减少痛苦,做一个让人民满意、让患者放心的医生,为创文贡献一份力量。”狄茂军说。

(本次活动自即日起持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110