“2017中国传媒融合发展大会”在温州举行

“十堰晚报秦楚网报网融合”获中国媒体融合优秀案例奖

时间:2017-06-25 15:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 郭应均 报道:为推动中国传媒融合发展进程,2017中国传媒融合发展大会6月22日在浙江温州召开并颁发媒体融合大奖。十堰日报传媒集团“十堰晚报秦楚网报网融合”项目荣获中国媒体融合优秀案例奖。

2017中国传媒融合发展大会由中国报业协会、中国新闻出版研究院指导,传媒杂志社、中国报业全媒体发展研究中心主办,温州日报报业集团承办。大会评选表彰了三项大奖:中国媒体深度融合奖、中国媒体融合·“中央厨房”优秀案例奖、中国媒体融合领军人物奖。来自全国80家报社(报业集团)的130多名社长、总编、记者等深入探讨地方媒体融合创新实践,论剑媒体融合发展。

2016年1月9日,十堰晚报和秦楚网正式合并,开启报网融合之路。一年多来,报网融合有序推进,优势显现:以网固报,以报兴网,新闻宣传全媒体呈现,报、网、端、微等实现全覆盖;“两微”发展全国有位,视频、直播风生水起,“两端”建设全面发力。十堰晚报微信、秦楚网微信粉丝总量已超120万,“两微”影响力始终位居全市前两位。其中,十堰晚报微信在全国地市纸媒中位居前两位,秦楚网微信位列全省门户网站前两位、全国门户网站前40位。“两端”十堰头条、云上十堰凭借较高下载安装量、稿件阅读量,已经分别成长成为“十堰第一‘指’媒”、“十堰移动政务第一端”。 H5、VR等新技术广泛应用。视频、直播显山露水,制作的端午节视频被中央文明网选用,创文视频拿下全市公益广告大赛视频类一等奖,《十堰,一个人人称道的地方》微视频获首届中国报业微电影大赛优秀微电影奖、湖北省城市形象宣传片二等奖。直播今年平均一周两场,高考直播实现5地随机切换;市二中送别毕业生直播观看量达23万;参与长江云“喜迎党代会荆楚新跨越”走进十堰网络直播活动,十堰晚报秦楚网记者担任主播。十堰晚报秦楚网报网融合经验,此前也受到湖北省委宣传部的肯定。

2017中国传媒融合发展大会举办正值《温州日报》创刊70周年,“全国媒体看温州”活动同步进行。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 秦楚网“十五助”获全国年度公益大奖

    首届“因爱同行”2016网络公益年度总结评选暨“益言益行”网络公益故事微视频征集评选颁奖活动在京举行。十堰晚报秦楚网全媒体选送的2016“十五助贫困大学生”活动,荣获“网络公益年度项目”大奖,并应邀出席颁奖活动。

    2017-01-12 14:14

  • 秦楚网客户端更名“十堰头条”致网友

    从今天起,秦楚网客户端正式更名为“十堰头条”。 更时尚、更接地气,客户端因你而变,不变的是,我们全心全意为你服好务的心!

    2016-09-07 21:01

  • 秦楚网获评地方网媒十大最具价值品牌

    在本届年会上,秦楚网被评为“2016全国地方网络媒体十大最具价值品牌”,秦楚网微信被评为“全国地市网络媒体优秀微信公众号”,秦楚网图片栏目《夜十堰》获得金奖。

    2016-09-02 09:59

  • 图解:十堰晚报·秦楚网媒体矩阵

    2016-08-19 10:58

  • 十堰市首届全能小主持人大赛华丽落幕

    7月31日下午,秦楚网成立十周年、十堰首届网络文化节系列活动之一——十堰市首届全能小主持人大赛决赛在浙江路红星美凯龙火热开赛。经过激烈角逐,选手朱一泽、刘奕辰、张艺馨从决赛的30名小主持人中脱颖而出,分获一、二、三等奖。

    2016-08-01 11:37

  • 昨首场海选 近百名选手大比拼

    秦楚网成立十周年系列活动之一——十堰市首届全能小主持人大赛激情开赛。昨日上午,大赛首场海选在浙江路十堰红星美凯龙举行,来自十堰中小学校的近百名选手参赛。

    2016-07-12 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110