央视多个栏目摄制组来堰 镜头聚焦十堰美景美食美剧

时间:2017-06-24 09:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

本周,中央电视台多个栏目摄制组来到十堰,分别在郧阳区、丹江口市、武当山特区等地拍摄,通过镜头聚焦十堰秀美风景、特色美食和传统戏曲表演。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道:本周,中央电视台多个栏目摄制组来到十堰,分别在郧阳区、丹江口市、武当山特区等地拍摄,通过镜头聚焦十堰秀美风景、特色美食和传统戏曲表演。

6月15日,中央电视台《魅力中国城》栏目组抵达十堰,进行十堰宣传片的拍摄。在连续一周的拍摄过程中,栏目组辗转丹江口市、武当山特区、郧阳区、十堰城区等多地,用镜头捕捉十堰的仙山、秀水、汽车城等元素,展现十堰之美。

20日起,中央电视台科教频道《文明密码》栏目组走进丹江口市官山镇孤山村,拍摄了“中华蜂”蜂蜜制作全过程。

节目主持人现场和孤山村养蜂大户王万梅一起,体验了分蜂、清扫蜂箱、割蜜、制蜜等过程,感受蜂蜜酿制背后的故事。同时,该栏目还走进丹江口市浪河镇,对十堰市非物质文化遗产——神仙叶凉粉从田间到餐桌的全过程进行了拍摄。

除了美景和美食,中央电视台《中国影像方志》还将镜头聚焦到十堰的国家级非物质文化遗产——武当神戏。摄制组深入丹江口市习家店镇青塘村拍摄,武当神戏老艺人王德学向栏目组介绍:“我们这里多半人都爱听戏、唱戏,遇到好事坏事调子张口就来。村民自己有了愁事,哼唱一曲小调,所有烦恼就都抛到九霄云外了。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110