争当文明使者 我为十堰代言(30)

[争当文明使者]汉十高铁建设者季国辉:保护生态就是在创文

时间:2017-06-24 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

季国辉是汉十高铁中铁七局三标二工区的安防部部长,从2015年起,他来到十堰参加汉十高铁十堰段浪河特大桥的建设,就感受到了十堰的城市文明和生态文明。他觉得,从身边做起,保证工程质量安全,保护好一江清水就是文明的体现。

季国辉和工人们在施工过程中,尽力保护水源地生态环境。

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊 报道:季国辉是汉十高铁中铁七局三标二工区的安防部部长,从2015年起,他来到十堰参加汉十高铁十堰段浪河特大桥的建设,就感受到了十堰的城市文明和生态文明。他觉得,从身边做起,保证工程质量安全,保护好一江清水就是文明的体现。

汉十高铁十堰段浪河特大桥的施工工地,位于丹江口市丁家营镇二道河村境内的浪河河道上,由于工程在河道中施工,施工方不仅要保证工程质量和施工安全,同时需要注重保护水源地的生态环境。

“这里的水质很好,河里的水十分清澈,周边很多地方的饮用水都来自这里。”季国辉是东北人,在工地上主要负责安全防护,来到十堰后,他真正感受到了南水北调中线水源地的优良生态环境,经过两年多的工作,他也更深刻地感受到了保护水资源的重要。

季国辉说:“日常工作和生活中,我们要求工人们从细节做起,不要把杂物扔进河道里,平时的生活垃圾收集分类投放进垃圾箱,不做任何污染水源的举动。”

在平时,季国辉也经常到十堰城区,交流中他感受到了十堰人较高的文明素养,“我们建设的汉十高铁,是一项造福十堰老百姓的工程,因此,我们只能干好,保证质量,不给十堰抹黑。”在施工过程中,季国辉经常和工人们一块,检查工地围网是否破损,查看工人施工时是否佩戴安全帽,“在安全方面做好了,做到文明施工,也是在为十堰创建全国文明城市增添一份力量。”

(本次活动将持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110