房县首批35个旧衣物回收环保箱亮相城区

时间:2017-06-23 10:21 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员 张航 报道:为引导市民树立公益环保理念、倡导绿色低碳生活,推动文明城市创建,6月22日上午,房县举办“共创文明城市 践行低碳生活”环保箱投放启动仪式。副县长王玲出席仪式,县政协、团县委、县文明办、县环保局、县执法局、县政协等相关部门负责人,以及县直单位干部、青年志愿者、爱心企业代表等共约200余人参加仪式。

启动仪式上,活动主办方代表——民间公益组织房县爱心驿站志愿者协会会长戢勇宣读了《旧物回收环保倡议书》,市民代表——城关镇东关社区居民芦志坤做表态发言。

副县长王玲在讲话中指出,此次由房县爱心驿站志愿者协会发起实施的旧衣物回收环保公益活动,有利于帮助广大市民合理处置旧物、避免资源浪费、践行绿色理念,同时也有助于美化城市环境、弘扬文明新风、促进社会和谐、助力精准扶贫。希望社会各界及广大干部群众积极行动起来,从厉行节约、理性消费做起,从合理处置旧物、正确分类投放做起,携手为建设文明房县、幸福房县、美丽房县贡献力量。

仪式结束后,青年志愿者向观众现场演示了如何向环保箱正确分类投放旧物。爱心专车运送首批35个旧物回收环保箱,至县城中心地段的商场、超市、居民小区、十字路口等指定位置进行固定安装。

据悉,废旧衣物回收项目能够变废为宝,循环使用,促进资源节约和高效利用,在北上广等发达地区早已成熟实施多年,目前在我市正式实施此项目的,房县属首家。有关资料显示,一件衣物从源头到消失,经历原材料生产、衣物加工、成品运输、使用衣物和废旧物处理五个过程,将产生大约6.5千克的碳排放。通过设立回收箱,对旧衣物进行收集、整理、捐赠、降解,从源头上减少因错误投放而对环境产生的影响,所有收集到的旧衣物,都要经过专业处理:志愿者在对投放在环保箱内的旧衣物进行定期集中收集后,将对符合捐献标准的进行消毒处理,捐赠给困难群众;对不可再利用的衣物,将通过专业技术降解处理转化为工业原料,实现再次利用。

下一步,房县爱心驿站志愿者协会还将视旧衣物捐赠和回收情况,考虑进一步扩大投放范围,以实际行动支持环保事业、建设美丽家园,创建文明城市。

首批回收箱投放地点:

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110