争当文明使者 我为十堰代言(27)

[争当文明使者]铁路客运人员许娟:文明服务让旅客温馨出行

时间:2017-06-23 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

作为一名铁路客运岗位工作人员,在十堰火车站这个窗口服务岗位,就是要用我们的言行,文明服务,方便旅客,让旅客温馨出行。”十堰火车站客运副主任许娟如是说。

许娟认为,确保旅客温馨出行,就是为文明十堰建设贡献力量。

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 冰客 特约记者 赵连斗 报道:作为一名铁路客运岗位工作人员,在十堰火车站这个窗口服务岗位,就是要用我们的言行,文明服务,方便旅客,让旅客温馨出行。”十堰火车站客运副主任许娟如是说。

许娟2000年从部队退伍后,就来到十堰火车站工作,17年来先后从事过售票员、广播员、客运值班员、计划员、安全员等工作,现在担任客运副主任。

客运班组是十堰火车站工作人员最多的班组,担负着旅客出行的重要任务,包含客服、行包、售票等。作为客运副主任,许娟要从事站内从售票室、候车室、贵宾室到进站口、出站口等各个岗位的组织管理和服务工作。

“为了更好地服务旅客,我们班组围绕‘三个出行’目标,细化岗位服务质量标准和服务流程,打造以‘温馨服务台’为标志的系列服务岗点,推行了普通旅客亲情服务、重点旅客特殊服务和微信预约延伸服务等特色品牌服务。”许娟介绍。

“作为铁路客运岗位上的工作人员,首先要确保旅客安全出行、方便出行、温馨出行,真正为旅客服好务。我们要从内强素质、外树形象出发,安全第一,服务至上,以我们文明服务的自身行动,诠释十堰火车站这一窗口的文明形象。”许娟说。

“我虽然祖籍不是十堰,但是我退伍后来到十堰工作,生活在十堰,我与十堰休戚与共,已是一名真正的十堰人。在十堰创建全国文明城市的冲刺阶段,我愿意用我的实际行动为十堰代言。在十堰火车站这样一个窗口单位,要充分利用我们的温馨服务台,在旅客遇到困难时及时快捷处理,以服务为宗旨,待旅客如亲人,确保旅客温馨出行,真正为文明十堰建设贡献自己的一份力量。”许娟表示。

(本次活动自即日起持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110