东风十堰基地家属区供水供电供暖物业管理移交工作启动

时间:2017-06-23 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

作为移交方代表,东风汽车紧固件有限公司总经理焦军华说,管网老化、设备设施陈旧导致的大量浪费,以及供能质量不高,甚至存在安全隐患等问题,希望能在移交改造过程中得到彻底有效解决。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 雷兴强 报道:6月14日,东风公司十堰基地职工家属区 “三供一业”管理业务移交工作会召开,标志着十堰基地职工家属区 “三供一业” (供水、供电、供暖、物业)管理业务移交工作正式启动。

笔者从会上获悉,东风公司决定自2017年7月1日起,十堰基地各专业厂职工家属区 “三供一业”管理业务由东风公司三家能源单位和东风房地产有限公司接收管理。后续,职工家属区 “三供一业”业务和企业将移交给意向接收企业。

东风公司总经理助理罗元红出席会议。他指出, “三供一业”业务交接过程异常复杂,持续时间长,先完成公司内部 “三供一业”业务交接,是公司整个 “三供一业”改革的重要环节。整个移交工作要分 “三步走”:第一步是整个家属区 “三供一业”业务分别移交到能源单位和物业管理单位;第二步是家属区 “三供一业”业务随同企业移交到接收企业;第三步是对家属区 “三供一业”维修改造,实现市场化收费。本次移交是 “三供一业”业务和企业移交意向接收企业之前的过渡,主要基于三个方面的考虑:一是让各专业厂的管理者腾出更多的时间和精力抓生产经营,专业人做专业事;二是具体业务由能源相关单位接收,为后期的业务和能源单位移交工作作准备;三是通过划转,让职工享受更专业、更优质的服务。

“群众利益无小事,这次交接涉及员工切身利益,尤其是职工家属区住户的切身利益。”为确保移交工作顺利推进,罗元红强调,要确保移交、接收工作总体平稳,交接双方必须高度重视,要成立专门工作团队,确保移交单位交得出、接收单位接得住。各方要在交接过程中从大局出发,做到主要领导亲自挂帅、主管部门负责、专人对接,始终为职工着想,以大胸怀、大眼光做好相关工作。要精心组织、统一协调,在规定的时间内尽快完成移交协议的签订,并按协议内容主动对接、积极配合,为能源单位的业务接收创造条件。要明确责任、确保安全,努力完成好 “三供一业”分离移交任务,为公司做优做强汽车主业贡献力量。

“自2017年7月1日起,我们将承担起直接服务十堰基地专业厂职工家属区生活供电的业务。”作为接收方代表,东风公司电力处处长助理蔡文娟表示,电力处将学习行业标准,从信息传递、日常维护、故障抢修、安全管理等方面建立相应的工作流程和快速反应队伍,确保工作顺利推进。她同时希望各专业厂协助电力处彻底摸清非生产用电情况,为后续工民分离、户表收费改造设计,以及管理模式、收费模式的建立提出宝贵意见和建议。

“通过实施分离移交,企业可减轻社会负担和历史包袱并理顺体制,职工生活供水、供电、供热等基础设施也将得到改造提升。”作为移交方代表,东风汽车紧固件有限公司总经理焦军华说,管网老化、设备设施陈旧导致的大量浪费,以及供能质量不高,甚至存在安全隐患等问题,希望能在移交改造过程中得到彻底有效解决。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110