房县人民检察院检警互联办“铁案”

时间:2017-06-22 08:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 闵维 郑刚 李也 汤静 报道:日前,房县人民检察院公诉部检察官应邀来到房县公安局交警大队,对交管工作中存在的问题和短板进行“把脉问诊”。

房县人民检察院公诉部检察官围绕 “推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革”这一中心点,以房县交警大队近五年来办理的交通事故类刑事案件中存在的问题为切入点,从证据收集固定到案卷装订移送,进行了深入分析。并就交警在收集醉驾、客运车辆超员、交通事故类案件证据时应注意的问题提出了有针对性、可操作性的建议,要求交警查处案件由 “先供后证”向 “先证后供”转变,由重言词证据向言词证据与客观证据并重转变。

据悉,这是自司法责任制改革以来,房县人民检察院、房县公安局第三次就如何提高刑事诉讼案件办理质效而开展的交流活动,旨在加强检警配合,精准打击犯罪。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110