争当文明使者 我为十堰代言(24)

[争当文明使者]红娘夏天:参与创文让更多人找到幸福

时间:2017-06-21 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

夏天想通过自己的努力,让十堰越来越有爱。

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周俐利 报道:夏天是至爱婚姻研习社的一名专业红娘,她的工作是给有择偶需求的单身男女牵线搭桥,帮助他们找到爱情,获得幸福。在夏天看来,文明创建只有变“要我做”为“我要做”,才能展现它的魅力和内在价值。只要每位市民都把创建文明城市当成自己的事来做,创文工作就一定能取得圆满成功。“我希望通过努力,让更多人收获爱情,收获幸福,当市民的幸福指数提升了,这座城市也会越来越有爱。”

夏天还记得,2012年至爱婚姻研习社的前身——钻石婚恋刚成立时,她是该机构的第一个红娘。因钻石婚恋服务群体为白领以上单身男女,最初她发现大家找对象都非常挑剔,仅仅只是牵线搭桥很难促成一段姻缘。为此,她报名参加了国际二级心理咨询师培训,还经常观看电视相亲栏目和相关书籍,揣摩和分析这部分人群的需求及心理特点。通过学习,夏天很快找到了诀窍:要先了解单身男女的性格、感情经历、精神需求,帮他们建立合理的择偶观,从而提高相亲的成功率。而单身男女相亲后,红娘的回访和撮合也至关重要。对待每位会员,夏天都会拿出了百分百的真心和耐心。

2017年,钻石婚恋与十堰晚报的“晚报红娘”和秦楚网的“秦男楚女”三者强强联合,成立了至爱婚姻研习社。夏天的目标是,每个月至少要安排150次相亲,至少撮合30对单身男女牵手。只有这样,她才能帮助更多的单身朋友找到幸福。“我们的资源更广了,服务内容更加细化了,还兼具了婚姻成长学校的功能,我们在全方位为大家的幸福努力。我相信,当幸福的人越来越多,咱们这个城市的幸福指数也会越来越高!”

(本次活动自即日起持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110