竹山县得胜镇:扎实开展易地扶贫搬迁自查整改工作

时间:2017-06-20 15:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李美 何金刚 报道:日前,竹山县得胜镇对全镇14个行政村2016年易地扶贫搬迁房屋建设、安置点水电及基础设施配套、贫困户搬迁入住、旧房拆除复垦、村户两级易迁档案管理进行自查整改工作。

现场核实整改是否到位

在易迁对象精准识别上,镇主要领导明确强调要严格按照锁定的易迁对象花名册实施“照单搬迁”,并配合县易迁办,对2017年度易地扶贫搬迁对象再次精准识别,精准掌握搬迁对象各项基本情况,严把入口关;在政策执行上,严把建房面积和自筹资金两个关键要素,严格执行人均不超过25平方米的政策红线。发现易地扶贫搬迁工作还存在着搬迁进度不平衡、搬迁对象精准识别难度大、旧房拆除及复垦困难、后续脱贫措施难以到位等八大共性整改问题。

据了解,全镇14个村已将“回头看.集中改”自查梳理的易迁问题清单,向镇攻坚办反馈,并由党委政府研究制定相应的制度措施,启用大数据监督平台,加快典型培养,加强督促检查,督促整改落实,着力解决好搬迁进度慢、搬迁对象识别不精准、建设标准不统一、落实后续脱贫措施不到位、旧房拆除及复垦缓慢、资金拨付不及时等突出问题,加快推进易地扶贫搬迁工作早日步入正常轨道。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110