争当文明使者 我为十堰代言(21)

[争当文明使者]东风总医院小燕子服务中心:人文服务展形象 文明服务塑品牌

时间:2017-06-20 09:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

东风总医院“小燕子”认为,人性化服务最有生命力。

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/通讯员 黄小凡 报道:“当时我疼痛难忍,寸步难行。‘小燕子’主动帮助我,还扶我上卫生间,非常感动!”

“特殊病历本丢了,我又急又怕,吓得直哭,是‘小燕子’安慰我,跑前跑后帮我去院外补手续。”……

翻开东风总医院门诊部记录簿,里面记录着患者及家属对小燕子服务中心的感谢。东风总医院小燕子服务中心成立于2010年,是医院提升服务管理的窗口项目。目前全院“小燕子”近50人,分布在门诊和住院医技大楼,每天接待患者咨询、提供便民服务千余人次。

热情的微笑,温和的话语,小燕子服务中心的导医们宛如一阵阵清风吹走患者心中的烦恼。中心开展患者陪检、陪诊服务,开通电话、网上预约挂号服务等,推出“空姐式”温馨服务和亲情化服务措施。“您好,请问哪里不舒服?有什么可以帮到您?”、“医院现在采用电子叫号系统,请您稍等,我给您倒杯水。”医院积极提升服务管理水平,热情而又周到的服务带给患者的是温暖。

医院不仅对“小燕子”的发型、发色有规范,连上妆、指甲长短等也有讲究。对站姿、坐姿、步姿的训练可以称为“魔鬼训练”。“小燕子”们利用休息时间,刻苦训练,力求全面展现医护人员的服务规范和职业修养。

“小燕子”开展手语培训、英语对话等,力求为不同群众提供高效服务,实现优质服务全覆盖,打造医院窗口品牌。同时,“小燕子”开展志愿者服务,为孤寡老人、残障人士、社区居民等送上东风总医院的温暖与关怀。

放心、舒心、安心,人性化的服务最具有生命力,小燕子服务中心自定动作,严格要求,为医院的发展贡献力量,而这种服务精神也成为城市文明一道靓丽风景线,为城市的建设发展增添能量。

(本次活动自即日起持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110