□《公厕发现女婴 众人接力救护》续:

小又晴身体各项指标已经比较稳定 预计一个月后出院

时间:2017-06-19 20:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

19日下午,秦楚网记者从人民医院了解到,小又晴现在眼睛已经睁开,身体各项指标已经比较稳定,预计一个月后出院。如果那时没能找到其父母,她将被送往市儿童福利院。

爱心市民送给小又晴的奶粉、尿不湿

爱心市民写给小又晴的信

秦楚网讯  文、图 见习记者 韩玉砚 报道:前不久,有人在六堰民众乐园负一楼公厕内,发现一名早产女婴,福利院为其取名“张又晴”。19日下午,秦楚网记者从人民医院了解到,小又晴现在眼睛已经睁开,身体各项指标已经比较稳定,预计一个月后出院。如果那时没能找到其父母,她将被送往市儿童福利院。

“谢谢社会大众的关心,孩子现在比较精神,眼睛已经能睁开了,身体各项指标比较稳定,并且腿脚动得比较频繁。”市人民医院新生儿科护士长李文芳介绍说,“现在已经给她换上了感觉更舒适的无创呼吸机……”

19日晚7时许,秦楚网记者从医护人员拍摄的视频里看到,小又晴双眼蒙着纱布。一位工作人员介绍,现在小又晴又要进行“退黄疸”治疗,需要照射蓝光,所以暂时在她眼睛上蒙着纱布。相信她很快就可以一览无余地欣赏这个充满爱心的世界。

李文芳估计,小又晴一个月后可出院。“如果到时候还没有找到父母,我们到医院结算费用,并把她接过来……”市儿童福利院工作人员赵敬娟说,至于小又晴的弃婴身份还需要公安部门确定。

“摄像头比较远,给查找带来一定困难……”19日晚8时,负责办理该案的东岳路派出所民警张培华告诉秦楚网记者,虽然15日已经根据监控视频,发现疑似小又晴生母线索。但是由于能看到民众乐园地下通道出口的一个摄像头距离较远,导致影像模糊,给查找小又晴父母带来一定困难。

据了解,目前爱心市民为小又晴筹集的善款已达到19812元。如果你也想为小又晴捐款,可以到市儿童福利院财务科进行捐助,指定张又晴专用,电话:8653332,地址:天津路78-6(乘坐公交车的市民,在“民和新村”下车)。

目前,警方正在积极寻找小又晴的亲生父母。如果你有相关线索,可直接拨打秦楚网记者电话:13886806992。同时希望小又晴的母亲能主动现身。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110