张湾区柏林镇开展“小手拉大手 共创文明城”活动

时间:2017-06-19 15:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

创建文明城市,家庭是责任区,孩子是小天使。为了大力推进全国文明城市创建,张湾区柏林镇在柏林镇中心小学,开展“小手拉大手 共创文明城”主题教育实践活动。 

秦楚网讯 通讯员 彭锋 王芳 报道:创建文明城市,家庭是责任区,孩子是小天使。为了大力推进全国文明城市创建,张湾区柏林镇在柏林镇中心小学,开展“小手拉大手  共创文明城”主题教育实践活动。 

一是发出“共创文明城”倡议。学校大队部向全体少先队员发出倡议:“讲究社会公德,遵守公共秩序,一言一行总关情,携手共创文明城,树文明新风,做文明市民,创文明城市”。号召队员们要培养高尚的道德修养、良好的行为习惯,努力践行社会主义荣辱观,用自己的小手拉起亲人的大手,共创文明家园。

二是加强“共创文明城”宣传。要求学校教师、学生志愿者服务小队,走向街头进行“共创文明城”宣传。另外,学校还通过国旗下讲话、宣传展板、班级黑板报评比、手抄报展出、学生感言收集等活动,营造出浓厚的“小手拉大手,共创文明城”的良好氛围,为活动的顺利开展提供了有力宣传。

三是举行“共创文明城”同读活动。在学校,要求老师和学生,人手一本《十堰市民文明手册》,班主任组织学生一人进行了认真学习,并且要求学生回家和家长一起再次阅读熟知,并认真用实践证明,努力争做文明的践行者,争当文明的传播者,以全新的面貌从我做起,从现在做起,以积极态度投入到“创文”活动中来,影响身边的人主动投身到创建文明城市的热潮之中。

四是用实际行动“共创文明城”。 学校组织教师、学生志愿者服务小队走进学校周边、走进社区进行志愿服务,用实际行动为“共创文明城”贡献自己的力量。同时,学生还影响并带动自己的家人为“共创文明城”而献力。

“小手拉大手,文明处处有”是我们共同的美好心愿,该校扎实开展的“小手拉大手”活动充分发挥广大学生在影响带动家庭乃至整个社会中的文明小使者积极作用,激发了父母文明意愿,凝聚了家庭文明力量,而且也在努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个城市”的良好效应,为十堰市争创全国文明城市奠定坚实基础。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110