吃2颗荔枝就能查出酒驾?武汉交警现场检测:有可能

时间:2017-06-19 11:25 来源:长江日报     进入数字报 我要爆料

市民李先生吃下两颗荔枝后,对着酒精测验仪吹了一口气。“滴……”仪器上显示“含有酒精,酒精含量为17mg/100ml”。“这算酒驾吗?”李先生提出疑问。

原标题:武汉交警现场演示:才吃两颗荔枝就接近酒驾标准,别贪嘴以身试法

长江日报融媒体6月18日讯(记者康鹏 见习记者胡静娴 通讯员 周明德 张敏)吃荔枝能查出酒驾吗?现场检测的结果是:有可能。

今日(6月18日),在沌口东风阳光城小区,武汉开发区(汉南区)举行“红色引擎工程—万名警察进社区”活动,为群众送服务上门。现场,交管部门为市民演示酒驾测试。

吃荔枝能查出酒驾吗?现场检测的结果是有可能。图为市民正在测试。张敏摄

吃荔枝能查出酒驾吗?现场检测的结果是有可能。图为市民正在测试。张敏摄

市民李先生吃下两颗荔枝后,对着酒精测验仪吹了一口气。“滴……”仪器上显示“含有酒精,酒精含量为17mg/100ml”。“这算酒驾吗?”李先生提出疑问,现场干警回复,酒驾的标准为20mg/100ml,而醉驾的标准是80mg/100ml,像李先生这样的情况,虽然达不到处罚标准,但会提出口头警告。不过最终的处罚标准还是以血检给出的数据为主,吹气检测作参考。

活动现场,武汉开发区(汉南区)公安、交管、消防、民政、教育等各个部门现场办公,为市民咨询、办理户籍、暂住证、驾照等方面业务。长江日报对这一活动进行了网络直播。

在户政办理处,民警为市民现场办公。张敏摄

在户政办理处,民警为市民现场办公。张敏摄

“我的名字中有一个生僻字䶮(音“眼”),很多时候电脑打不出来,我想改个名字应该怎么办理?”在户政办理处,市民龚先生问道,同时他也带来了相关资料,现场5分钟就把事情办妥了,十个工作日后,即可拿证。还有市民前来年审驾照、为宠物办证等。

“我们小区有5300多户居民,大多是东风公司的员工。他们很多人的户口还在十堰,因此,落户有很多需求,这样的活动方便了市民。”小区物业公司负责人向长江日报记者表示。

今日,流动车管所也开到了现场,不少市民前来办理驾照扣分、年审等业务。张敏摄

今日,流动车管所也开到了现场,不少市民前来办理驾照扣分、年审等业务。张敏摄

“市民平时上班忙,没时间到政府去办事,我们就自己跑腿,把服务送上门。”武汉开发区(汉南区)相关负责人介绍,今后,将把这一活动轮流送到各个小区。

同时,武汉开发区(汉南区)公安部门还现场推出检测人体酒精度,事故车残骸展示,模拟高空逃生,模拟火场逃生、防暴演练、与警用智能机器人互动等项目,向居民普及消防逃生知识、交通文明守则等。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110