十堰市2017年巾帼创业就业电商培训班开班

时间:2017-06-19 09:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

6月19日上午9时许,由市妇联联合市就业训练中心开展的十堰市2017年巾帼创业就业电商培训在市就业训练中心三楼电商教室正式开班。

秦楚网讯 记者 李蕊萍 报道:6月19日上午9时许,由市妇联联合市就业训练中心开展的十堰市2017年巾帼创业就业电商培训在市就业训练中心三楼电商教室正式开班,来自各县市区的女电商初创者、失业女性、贫困女大学生、建档立卡贫困妇女等50余人齐聚一堂,参加免费培训。十堰市妇女联合会副主席吴海燕、十堰市劳动就业管理局副局长李中生出席开班仪式。

2017年巾帼创业就业电商培训班开班

当前电子商务这一行业的发展势头越来越猛。我市积极推动“互联网+”创业,大力发展电子商务,实施“电子商务进万村”工程,积极开拓跨境贸易电子商务,出台了培育壮大电子商务经营主体、促进电子商务集聚发展的一系列激励政策,全方位鼓励、支持、引导和促进电子商务竞相发展、人才聚集。在这样的形势下,十堰市劳动就业管理局所属的劳动就业训练中心,于2015年开始开展电子商务创业培训,聘请资深电商教师授课,坚持理论和实践操作相结合,通俗易懂。至今已开办21期,培训学员1000多人。目前已有部分学员通过培训指导,走上了电商创业之路,其中有许多成功案例。

50余人齐聚一堂,参加免费培训

据市妇联城乡工作部部长张申霞介绍,此次电商免费培训活动中主要包含SYB创业项目、淘宝注册开店、微商应用三大培训内容,将有高级电子商务师、SYB讲师针对制作创业计划书、生意算账、淘宝开店、网店视觉设计、网店页面管理、订单管理、淘宝推广、微商运营等技能进行培训。让有创业意愿的女性掌握电商技能,做到“知电商、学电商、促电商、做电商”,让更多女性利用和依托电子商务,拓宽创业就业渠道,实现自主就业和创业。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 电商绞杀实体店刚上演惨烈一幕:沃尔玛成悲剧主角

    对电商来说,今年的“6·18”是个特别的日子,一方面,这是京东首次实现盈利之后的第一次“年中大考”,也是马云在2016年10月提出“新电商”之后的第一次“年中大考”。

    2017-06-18 09:03

  • 中国电商版图升起"湖北星":大佬云集,交易额3年翻番

    20日,为期3天的第三届武汉电博会落下帷幕,全国700多家电商企业同台竞技,20多万人次逛展,在互联网领域掀起一阵湖北风。

    2017-05-22 15:12

  • 十堰市2017年电商创业培训班今日开课

    4月15日上午9时,由十堰市商务局、十堰日报传媒集团联合组织开展的公益性电商培训班(第一期)在湖北工业职业技术学院学术报告厅正式开班。在为期两天的培训过程中,讲师将为学员提供系统专业的电商技能培训,课程包括淘宝运营、微营销、微淘宝等基础理论及实战技巧,课程吸引了数百名电商从业者、爱好者前来学习。 文/见习记者 郑皑 图/记者 张启国

    2017-04-15 14:56

  • 茅箭引导电商“牵手”实体经济

    3月14日下午,茅箭区举办2017年度第一期企业家沙龙暨电子商务沙龙活动,来自不同行业的43家企业的代表汇聚一堂,谋划电商助力实体经济发展举措。

    2017-03-30 09:05

  • 电商培训 助力扶贫

    3月16日,张湾区第六期电商创业人才培训班开班,来自辖区的96名学员集中参训。

    2017-03-24 08:54

  • 央视《走遍中国》聚焦十堰电商扶贫

    日前,中央电视台中文国际频道CCTV-4《走遍中国》栏目推出了十集专题片《小康路上》,其中第七集《邮政搭金桥》详细介绍了十堰以“电商扶贫+精准扶贫”模式带动群众脱贫致富的生动案例。

    2017-03-10 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110