24岁湖南小伙微信群直播割腕自杀 武当山警方争分夺秒展开生死营救

时间:2017-06-19 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

民警与医护人员及时将涂某送医。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊 通讯员 李强 报道:15日,24岁湖南小伙在微信群直播自己在武当山特区割腕自杀的视频。接警后,武当山警方争分夺秒展开生死营救,最终将该小伙找到。经医生抢救,小伙已无大碍,于次日被家人接回老家。

15日18时20分,武当山特区公安局接到来自湖南长沙的报警电话,报警人涂某某称其堂弟涂某在微信群发布欲轻生的信息,并发送了一段割腕自杀的视频。

接警后,武当山警方迅速启动紧急救援,通过摸排调查确认该小伙大致位置后,立即安排民警赶赴现场并拨打120电话。指挥中心民警一直与出警民警保持联系,并对可能发生的情况进行提前部署。

民警赶到现场后,迅速展开寻找,并在武当山太极湖码头附近一木亭处发现血迹,却未发现轻生小伙的身影,经核实该处和涂某发送的微信视频地点一致。

为尽快找到涂某,民警兵分几路在事发地周边寻找。18时50分,终于在环湖游步道上将靠在湖边栅栏旁的涂某找到。

此时,涂某已陷入昏迷,身体极度虚弱。进行简单包扎后,民警将他送到医院进行救治。

“谢谢你们救了我弟弟的命!”得到涂某被成功救助的消息后,涂某某不断表示感谢。据涂某某介绍,涂某是湖南长沙人,今年24岁,前段时间他因身体不适去医院检查,发现心脏有问题,加之生活工作不顺心,就到武当山来散心。事发当日下午,涂某在微信群向亲属表示有自杀的想法,大家都劝他不要做傻事。没想到,当日18时许,涂某突然在微信群中发布一段3秒钟的割腕视频。意识到事态的严重性,其堂哥涂某某赶紧报了警。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110