太和医院急诊科一天内成功抢救两例心源性猝死患者

时间:2017-06-19 09:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

通讯员李昌盛 报道:6月13日中午12时左右,太和医院急诊科抢救室送来了一位呼吸心跳骤停的患者。经诊断,患者为急性心肌梗死。值班医生姜荣华、李昌盛立即展开抢救,1小时后患者恢复了心跳及呼吸。

下午5时10分左右,急诊科又来了一位病情完全相同的中年患者。病发时,患者突然倒地,呼之不应。便被立即送至太和医院急诊科。经过二十分钟左右的抢救,患者恢复了心跳及呼吸,心电图显示为可疑心肌梗死。医院心内科专家紧急参与会诊,确诊这二位患者均为心源性猝死,幸亏复苏及时。

据医生介绍, 上述二位患者均具有相同的发病特点:为中年男性,运动中起病,突发倒地,意识丧失。        

心源性猝死,好发于40-60岁男性,通常在运动中或夜间睡眠中发病,发病快,无征兆。抢救成功率低,目前仍是世界性的难题。

此次太和医院急诊科一日内连续成功抢救2例心源性猝死患者,为太和医院急诊科创立以来首次。

太和医院急诊科医生提醒广大市民:患者一旦发生呼吸心跳骤停,第一时间要对其进行正规的胸外按压,以提高患者的抢救成功率,并在第一时间送往具有抢救资质的急救中心抢救,以挽救患者生命。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110