市太和医院成为武汉大学健康学院教学科研基地

时间:2017-06-19 08:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

签约仪式现场

6月15日,武汉大学健康学院院长于学杰教授,副院长何启强教授、院长助理王培刚教授、教授委员会主席李十月教授、宇传华教授等五位博士生导师莅临太和医院,出席“公共卫生与健康服务”校院合作签约仪式。会议由医院副院长何国厚教授主持,党委书记、院长罗杰、院工会主席沈竹均、相关职能部门负责人出席会议。

党委书记、院长罗杰教授在致辞时首先对武汉大学健康学院于学杰教授一行的到来表示欢迎,并对太和医院建院52年来的历程进行了回顾,介绍了医院的学科建设、人才培养方面相关的工作。罗院长指出,太和医院历来重视学科和人才发展,此次与武汉大学健康学院共建教学科研基地,可以资源共享,优势互补,进一步加强院校公共卫生与健康服务管理工作,提高健康服务和科研水平。

武汉大学健康学院院长于学杰教授和太和医院党委书记、院长罗杰

武汉大学健康学院院长于学杰教授表示,太和医院虽地处秦巴山区,但综合实力位居湖北省地市级医院的龙头,说明太和医院的领导、员工思想解放、视野宽阔,工作扎实。武汉大学健康学院作为全国首家以“健康”命名的学院,是响应国家“健康中国2030”战略的积极行动。学院依托作为武汉大学的二级学院,师资队伍优良,教学科研资源丰富,与太和医院开展合作,能够在健康资源上优势互补,强强联合,实现互利共赢。

签约仪式后,武汉大学健康学院的5位教授、博士生导师分别就各自研究相关的课题开展的讲座,教授虽然研究十分前沿,涉及大卫生,大数据,大健康,但讲授深入浅出、形象生动,让与会者深受启迪,引发听众阵阵掌声与会心的笑声,大大开阔了学术视野与科研思路。讲授结束后,教授们实地考察了太和医院康复院区、月子中心,养老会所,对太和医院前瞻性、全周期、高起点、重品质的健康产业实践模式十分赞赏。通过此次公共卫生与健康服务研讨,必将大大提升我院公共卫生与预防医学教学科研水平、促进健康管理人才培养,为太和医院全生命周期健康产业链的不断完善、强大、腾飞,提供强大的助力!

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110