省第二巡查督导组来竹溪开展精准扶贫大数据核查工作

时间:2017-06-19 08:51 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

15至16日,原省纪委党风政风监督室主任高金章率省第二巡查督导组来我县开展精准扶贫大数据核查工作,并召开汇报会。

竹溪新闻网讯(记者 於灏)15至16日,原省纪委党风政风监督室主任高金章率省第二巡查督导组来我县开展精准扶贫大数据核查工作,并召开汇报会。

县委书记余世明,县长柯尊勇,县委副书记杨武,县委常委、纪委书记陈英明等陪同或出席汇报会。

会上,余世明汇报了我县精准扶贫政策落实大数据监督检查工作情况。他说,我县认真贯彻落实省、市会议精神,统筹谋划,全面部署,坚持“八抓八落实”工作思路,第一时间推进落实。目前,宣传发动、数据采集、数据对比工作已完成,问题线索核查正有序开展,工作成效明显。他表示,下一步,我县将进一步贯彻落实好上级工作要求和省委第二巡查督导组的指示意见,将精准扶贫政策落实大数据监督检查作为推动全面从严治党向基层延伸,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题的重要抓手,举一反三,狠抓落实。

在听取汇报后,高金章认为我县精准扶贫政策落实大数据监督检查工作进展顺利、措施得力、效果明显以,主体责任落实到位、工作机构健全、政策宣传到位、巡查督导到位、数据采集到位,通过条块结合的方法,及时纠正了发现的问题,工作产生了一定的效果。关于下一步精准扶贫大数据核查工作,高金章要求,要进一步做好宣传发动工作,特别是33个贫困村的政策宣传工作要做到全覆盖,确保宣传到位,促进大数据比对和监督检查工作的开展。要认真深入搞好核查工作,弄清楚“谁核查、核查谁、怎么核查”的问题,要合理搭配核查力量,采取监督、回避、交叉的核查方式,认真、深入的开展大数据核查工作。督查核查工作要做到贫困村村村到,深入、全面、全覆盖,发现问题要及时解决。

会后,省第二巡查督导组还先后深入我县精准扶贫大数据平台,水坪、天宝部分村等巡查督导精准扶贫大数据核查工作。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110