全新视觉理念 武打融入舞蹈

电视剧《武当一剑》对媒体开放活动掠影

时间:2017-06-19 08:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

由湖北广播电视台、湖北长江华晟影视有限责任公司、北京华晟泰通传媒投资有限公司、北京东王文化发展有限公司联合出品,湖北广播电视台负责摄制的电视剧《武当一剑》正在武当山拍摄。

媒体聚焦《武当一剑》的拍摄

▲无相(马晓伟 饰演)

◆不岐(宋佳伦饰演)和常五娘(翁虹 饰演)

拍摄场景一角

◆蓝水灵(孙佳雨 饰演)和东方亮 (周航 饰演)

▲玉京 (于了一 饰演)和巧儿(柴碧云 饰演)

◆牟一羽 (单思涵 饰演)和西门燕(林伊婷 饰演)

导演关注荧屏里每一个招式

群众演员中场休息

武术替身(左)认真练习每一个动作

紫霄宫前取景

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 薛启胜 冯开春 郭军 报道:

六月的武当仙山,层峦叠翠,灵气升腾。

由湖北广播电视台、湖北长江华晟影视有限责任公司、北京华晟泰通传媒投资有限公司、北京东王文化发展有限公司联合出品,湖北广播电视台负责摄制的电视剧《武当一剑》正在武当山拍摄。

6月8日至9日,电视剧《武当一剑》拍摄现场首次对媒体开放,来自北京、武汉、十堰等地的近50家媒体齐聚武当山,以探班的形式,聚焦剧目主创、演员阵容和拍摄情况。

武当山被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。近年来,随着电影《大武当之天地密码》、《道士进城》、《聂隐娘》,电视剧《武当张三丰》、《武当I》、《武当II》,央视纪录片《传承》、大型系列纪录片《这里是中国》、真人秀《我们十七岁》等一大批充满武当元素的影视作品与观众见面,武当山旅游的美誉度和游客前来旅游的向往度大幅提升,武当山之名更加蜚声中外。

《武当一剑》改编自香港武侠文学宗师梁羽生封笔之作,总制片人孟凡耀和总导演路奇曾多次合作,他们联手打造过《铁血红安》、《东方战场》等作品。此次《武当一剑》力求运用一流的拍摄手法和全新的视觉理念,从当下视角展示人性的“真、善、美”,并将舞蹈的美感融合进激烈的武侠打斗中。届时,《武当一剑》必将成为新武侠剧的标杆和全新视觉盛宴。

为确保电视剧《武当一剑》在武当山顺利拍摄,十堰市、武当山特区的主要领导都十分关心重视,武当山特区上下通力配合、大力支持,特区工委宣传部组织专班、安排专人跟随剧组协调服务拍摄事宜。

“以《武当一剑》开篇的武当三部曲 (《武当一剑》、《天下武当》、《神话武当》)的拍摄,对充分发挥名山、名人、名剧效应,宣传推介武当山,打造世界知名旅游品牌,必将起到重要的推动作用。”近日,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋在谈及电视剧《武当一剑》拍摄时说。

(图片由武当山特区工委宣传部提供)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 近50家媒体聚焦《武当一剑》

    6月8日至9日,电视剧《武当一剑》首次开放媒体探班,来自北京、武汉、十堰等地的近50家媒体齐聚武当山,深度聚焦剧目主创、演员阵容和拍摄情况。

    2017-06-19 08:45

  • 快报名,《武当一剑》剧组每天需要百余名群演

    电视剧《武当一剑》剧组目前正在武当山特区进行紧张拍摄,该剧中不仅有众多新秀明星参演,还需要大量群众演员进行大场面戏份的拍摄。

    2017-06-15 18:33

  • 十堰晚报秦楚网记者探班《武当一剑》拍摄现场

    9日上午,来自全国数十家媒体的记者来到《武当一剑》电视剧的摄影棚内探班,了解影视剧拍摄情况。在一场以模拟金顶为背景的场景中,正在拍摄一场武戏,记者看到,导演提前给演员讲戏、示范动作,演员也配合摄像师的走位进行变化,在多次NG过后,完成一个镜头的拍摄,转至下一个镜头拍摄。文/记者 何磊 图/记者 张建波

    2017-06-09 10:32

  • 《武当一剑》媒体见面会举行

    8日晚,正在武当山拍摄的电视剧《武当一剑》剧组,在武当山特区举行了全国媒体见面会,剧组主创人员和主要演员悉数出场。据介绍,该剧改编自香港武侠小说宗师梁羽生同名小说,本月底杀青,预计明年4月份与观众见面。  图/记者 张建波

    2017-06-09 07:41

  • 《武当一剑》媒体见面会今晚举行 导演和演员悉数出场

    2017-06-08 20:55

  • 电视剧《武当一剑》在紫霄宫热拍 当地66名群众演员参演

    这66名群众演员来自武当山特区区直、企事业单位工作人员,当地武馆武术学员及社会人员;分别扮演26名锦衣卫、10名关外武林高手和30名武当派高手。据了解,这些群众演员一天的报酬是50元,包早中两餐。

    2017-05-28 15:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110