张维国在十堰出席省第十一次党代会代表培训会上强调

统一思想认识 提升履职能力

时间:2017-06-19 07:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 周亚晖 报道:昨日,十堰出席省第十一次党代会代表培训会在市行政中心召开。市委书记张维国强调,要进一步统一思想认识,切实增强当好党代表的责任感和使命感,准确把握党代表的权利职责和工作方式,积极认真履行好党代表职责,为开好省第十一次党代会作出应有的贡献。市委副书记、市长陈新武主持会议。市委常委、纪委书记杜海洋,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、丹江口市委书记孙咏平出席会议。

张维国指出,省第十一次党代表大会是我省全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。各位代表是经过层层酝酿推荐和选举产生的,是全市党员的优秀代表,肩负着全市8000多个基层党组织和16万余名党员的信任和重托。各位代表要进一步增强责任感和使命感,充分认识当好代表、开好会议的重要意义,牢记使命当担、积极履职尽责,保证省党代会圆满胜利召开。要集中精力谋大事、议大事,高质量完成党代会各项任务,展示十堰良好形象。要以良好的精神面貌参加省党代会,通过这次党代会全力争取上级对十堰的大力支持,努力使十堰成为湖北多级发展格局中重要增长极。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持绝对的政治立场和政治品格,不辜负组织和广大党员的重托。

张维国要求,要积极认真履行好党代表职责。切实增强党代表的责任意识、大局意识、服务意识,真正成为党员民主权利的行使者和党内重大事务的参与者,从党和国家发展的全局的战略高度出发,服从和服务于当前改革发展稳定各项工作,行使好党员和党组织赋予的各项权利,履行好党代表为党员和群众服务的职责。切实提高参政议政能力,包括学习能力、沟通能力、表达能力、统筹能力,坚持理论与实际相结合,做到学以致用,既如实、准确、全面地反映基层党员、群众的诉求、意愿和建议,又把上级党组织的决策部署贯彻落实到基层党组织和基层党员、群众中去。切实做好本职工作、具备创新精神、广泛联系群众,充分发挥好党代表先锋模范作用和表率作用。切实发挥好监督作用,敢于监督、善于监督、接受监督,在群众中树立良好的公众形象。

张维国强调,要严肃换届纪律,牢固树立“四个意识”,时刻把组织原则和纪律规矩挺在前面,严格执行“九严禁、九必须”纪律要求和换届选举有关法律法规,严明政治纪律和政治规矩,自觉做遵守换届纪律的表率,努力营造风清气正的换届环境和政治生态。

张维国还就准确把握党代表的权利职责和工作方式提出要求。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市旅游发展大会谋划产业强市“旅游篇” 张维国讲话

    18日上午,全市旅游发展大会在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并强调,要贯彻落实新的发展理念,瞄准目标、明确定位、凝集力量、强化措施,以战略思维和创新思路谋划旅游大布局,推进旅游大发展,着力培育千亿级支柱产业,努力把十堰打造成东方国际休闲养生旅游目的地。

    2017-06-19 07:49

  • 十堰将培植千亿级支柱产业 打造国际旅游目的地

    张维国指出,建设好“两区三带”:在武当山旅游经济特区(包括丹江口库区)发展山水旅游,在十堰城区发展现代游、工业游、历史文化游。在县域发展环城百公里休憩带、汉江生态文化带、竹房绿色度假带。

    2017-06-18 17:27

  • 张维国主持召开市委常委会会议 安排部署当前重点工作

    16日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达贯彻全省高校思想政治工作会议和全省宣传系统主要负责人座谈会精神,审议十堰市委2017年度党建工作项目清单和十堰市相对集中行政许可权改革实施方案,安排部署当前重点工作。

    2017-06-16 18:45

  • 张维国主持市委中心组学习会:确保中央决策部署落地生根

    16日上午,市委书记张维国主持召开市委中心组学习会议,深入学习中共中央印发的《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》等精神。张维国强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以踏石留印、抓铁有痕的劲头切实加强和改进作风建设,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在十堰落地生根。

    2017-06-16 18:40

  • 张维国陈新武与省国资委主任潘启胜一行座谈

    昨日,省国资委党委书记、主任潘启胜率调研组深入我市,对国企“三供一业”(供水、供电、供暖和物业管理)分离移交、对口扶贫等工作进行调研。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武先后与潘启胜一行座谈,双方就进一步加强对接、深化合作,合力推进国企改革和脱贫攻坚工作进行深入交流。

    2017-06-16 08:04

  • 省检察院党组书记、检察长王晋在十堰调研 张维国陪同调研

    6月14日至15日,省人民检察院党组书记、检察长王晋在我市调研指导检察工作时强调,要以更大力度服务保障大局 ,以更多精力聚焦主责主业,以更高标准决胜司法改革,以更强决心深化从严治检,保持稳中求进的态势推进检察工作创新发展,努力在全省检察工作中树起十堰标杆。

    2017-06-16 08:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110