湖南小伙微信直播在武当山割腕自杀 警方争分夺秒生死营救

时间:2017-06-17 15:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

接到报警后,民警在太极湖码头环湖游步道上找到自杀的小伙涂某。

民警和医生合力将涂某送上救护车。

秦楚网讯 记者 何磊 通讯员 李强 报道:15日,24岁湖南长沙小伙在微信群直播自己在武当山特区某处割腕视频,得到信息后武当山警方争分夺秒展开生死营救,最终将该轻生小伙找到并及时阻止。目前,经医生抢救后,该小伙伤势已无大碍。

15日18时20分许,十堰市武当山特区公安局接到湖南长沙的报警求助电话,报警人称其堂弟涂某平在微信群发布轻生念头,并发送一段割腕自杀视频,请求警方救助。

接到报警后,武当山警方迅速启动紧急救援,通过微信定位确认该小伙大致地理位置后立即安排民警赶赴现场并拨打120电话。指挥中心民警一直与出警民警保持联系,并对可能发生的情况提前部署。

民警赶到现场后,迅速展开寻找,并在武当山太极湖码头附近一木亭处发现遗留血迹,但却未发现轻生小伙的身影,经核实该处和涂某发送的微信视频地点一致。

为了尽快找到该小伙,民警兵分几路一路小跑在事发地周边寻找,通过不懈努力,18时50分许,民警白鹏等人在环湖游步道上将依靠在湖边栅栏旁的涂某找到。

此时,该小伙已处于极度虚弱状态,继而陷入昏迷状态,经简单包扎后,民警合力将涂某送往医院救治,经医生抢救,涂某逐渐苏醒,目前伤势已无大碍。事后,民警通过微信群向家属们报平安。

“太感谢你们了,挽救了我弟弟的生命”。得到民警的成功救助消息后,报警人不断表示感谢。

报警人涂先生介绍,涂某是他堂弟,湖南长沙人,今年24岁,前段时间身体不适去医院检查发现心脏有问题,加之生活工作不顺心,说想出去散散心。事发当天下午,涂某在微信群向亲属倾述不想活的念头,家属们一直都在劝导不要做傻事。

没想到,当天18时许,涂某突然在微信群中发布一段3秒钟的割腕视频,家属们意识到事件严重性赶紧报警求助。

事后,民警白鹏告诉记者:“这是一场与死神赛跑的营救,出警过程中,整个人的心理一直处于紧张状态,一心想着赶紧将人找到,直到把人找到后,整个悬着的心才放松下来。”

(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 怀孕了男友不愿负责 女子凌晨寻短见 民警及时相救

    白浪路派出所接一位市民报警称,一女子站在白浪路中间,看上去有自杀倾向。民警立即赶赴现场,发现一年轻女子正情绪激动地站在马路中间大喊,并且见到来车就往前冲,情况十分危急。

    2017-05-08 09:51

  • 半夜下班发现一少女有自杀倾向 女协警暗中尾随保护成功劝阻

    人民路派出所女协警小丰在所内加完班回家,途经朝阳路一路段,看到一名穿校服的少女在马路中间徘徊,失魂落魄,低着头缓慢行走,似乎还在哭泣。虽说当时天色已晚,但马路上仍不时有车辆呼啸而过,而该少女根本不管过往车辆和自身安危。凭着职业的敏感性,小丰觉得该少女可能遇到了伤心事想不开。

    2017-05-02 09:55

  • 与人起争执 男子喝百草枯自杀 太和专家及时抢救转危为安

    据悉,现年52岁的李先生是神农架人,3月26日晚8时左右,因与他人发生争执,一时气急喝下了家中存放的剧毒农药百草枯。家人及时发现,立即将李先生送到当地医院洗胃。由于中毒较深,当晚李先生的病情加重,出现了胸闷、憋气、呼吸困难等症状。见此情形,当地医院建议李先生转入太和医院接受治疗。

    2017-04-13 09:59

  • 十堰男子与妻子离婚跳河自杀 入水后嫌太冷又游回岸

    与妻子离婚后,男子一时想不开便生了寻死的念头。于是从大桥上一头跳进江水之中。哪知刚一入水,冰冷的河水便让该男子顿生悔意,又立即游回到岸边。

    2017-03-06 09:12

  • 男子扬言自杀关掉手机钻进深山 民警搜山3小时发现他在抽闷烟

    日前,一女子急匆匆地跑到丹江口市公安局土关垭派出所报警称,其老公打电话说要自杀,而且关机无法联系。因担心该男子做出极端行为,派出所民警搜山3个小时,终于找到了在抽闷烟的他。

    2017-02-20 10:00

  • 4旬男子因情感纠纷留下遗书后喝农药自杀 十堰警方及时救助

    当民警赶到现场时发现,一个40多岁男子躺在床上,旁边放着一份遗书。地上有一滩液体和半瓶除草剂,满屋弥漫着农药味。见男子进入昏迷状态,为争取抢救时间,民警迅速将男子从出租屋内抬出。

    2016-08-24 15:56


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110