十堰晚报微信粉丝突破80万

时间:2017-06-17 10:45 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

15日晚,随着一位普通网友通过手机点下关注十堰晚报微信的确定键,十堰晚报微信的粉丝数量正式踏进80万门槛。80万,不仅仅是一个数字,更是十堰晚报微信3年来获得的网友信任和支持,包含的是十堰晚报微信团队的创新和付出。

从2014年3月5日十堰晚报微信正式上线,粉丝从零开始迅速增长,直至如今成长为十堰影响力第一、全国地市报纸微信前两位的微信大号。十堰晚报微信团队一直认为,每天的默默付出,只有一个目的:“只是因为在朋友圈中多看了你一眼,再也没能忘掉这个微信”。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊

3年来,我们的影响力越来越大

微信粉丝的增长,是网友对微信公众号发布内容的最好褒奖,也是网友对微信公众号最大的信任和支持。

十堰晚报微信3年前正式开启,在强大采编团队的支持下,粉丝数量节节攀升。2015年9月,粉丝数量突破20万,2016年5月,粉丝数量突破50万,2017年3月,粉丝数量站上60万平台,2017年5月更是突破70万大关。

3年来,十堰晚报微信的粉丝数量不仅在增长,更是在逆势高速增长。直至本月15日晚,十堰晚报微信的粉丝数量突破80万。

清博指数是中国新媒体大数据权威平台,其发布的数据中,仅2016年十堰晚报微信累计阅读数达到6064万,点赞数突破78万,传播力超过99.6%的运营者。总字数超过345万,相当于写了3本《三国演义》。

数字背后代表的是十堰晚报微信的影响力。目前,十堰晚报微信以绝对优势位列十堰影响力第一,在全国2000多万个微信公众号中排名稳居前500 位。

3年来,我们的创新越来越出彩

微信是多媒体的综合展现平台,微信是文字、图片、视频等多媒体技术的融合,3年来,十堰晚报微信不仅做好融合,而且在融合中体现出创新和创意。

H5、720度全景、微视频……十堰晚报微信用新媒体技术做出一个又一个出彩文章。

2016年5月12日,十堰晚报微信推出的H5作品《您好,这是一封来自十堰的邀请函》从十堰的地理位置、三张名片、美景美食、交通特产等方面全方位宣传十堰,阅读量达到20万。

今年5月8日,3D版H5作品《这是一封来自武当山的邀请函》用新媒体的动画形式,向全世界人民发出了第四届国际道教论坛的诚挚邀请,首次用新媒体的方式展现了武当山的美景。页面以武当云海为背景,随着指尖滑动,一幅幅武当山的四季美景、建筑美景一一展现在眼前,让大家对武当山有一个形象地了解。作品不仅吸引了全国多家媒体转发,来到武当山的众多嘉宾,也都将这份精致的作品存到手机里,更广泛地宣传武当山。

今年元宵节,十堰晚报微信发布的H5《看图猜十堰地名》,既长知识又好玩,还宣传了十堰的美景美食,阅读量超过10万。

创新还在延续,十堰晚报微信团队并不满足于平面融合,更向视频领域发力。今年初,由微信编辑自己改编、填词、演唱,由视频部制作的模仿《成都》版的《十堰》MV刷爆了朋友圈,播放量总计超过了20万。曝光驾驶陋习,倡导文明出行的视频《这6个车牌号鄂C×××××的司机,请你们立刻离开十堰》的创新配音视频,达到了寓教于乐的目的,阅读量达到20余万。

《十堰女主播竟然这样报天气,不看绝对后悔》由编辑团队成员进行文本创作,方言配音。用幽默的方式,让网友听到乡音,达到了很好的传播效果。

3年来,我们的速度与质量并重

十堰晚报微信充分发挥新媒体优势,以最快的速度将图、文、视的权威讯息传递给大家。2016年5月23日,李克强总理来十堰视察,十堰晚报微信搜集各方资料,微信在当天下午4点即推送出总理来十堰的图文消息,创下了超过50万的阅读量。

上月在武当山特区举办的第四届国际道教论坛期间,十堰晚报微信将前方记者的文字、图片和视频信息综合整理,按照不同主题分批发出,还创新性地运用了夜景航拍。不仅及时传递了动态信息,还展现了武当山特区的风采。在第四届国际道教论坛筹备和进行期间,所发出的微信总阅读量超过200万。

武当山机场通航、高考发榜、全省特警十堰反恐演练、重要的雨雪天气、两会开幕等等,只要是十堰地区的突发和重要新闻,十堰晚报微信不仅做到了十堰地区公众号首发,还确保了新闻的权威、准确。

在保证速度的同时,十堰晚报微信以精品意识做优质原创文章。2016年8月,原创文章《带着妻女隐居武当深山,他才是这个世界活得最赚的男人》,不仅阅读量突破20万,还被全国数千个公众号和微博竞相转载,网络总阅读量超千万。《刚刚从北京传来十堰的特大喜讯!连总理都点过赞!!》、《十堰,向全世界发出邀请》、《对不起,我要去十堰了,别再找我》……

2016年以来,十堰晚报微信共出品阅读量超10万的文章136篇。同时,十堰晚报微信团队的原创文章屡屡受到全国微信大号的青睐。《十堰人注意啦!拿到快递后千万不要做这件事……》、《一条再也无法发出的短信,一夜之间刷爆十堰人朋友圈!》等多篇微信文章被人民日报等大V转载,演变出多个城市的版本,并且刷爆朋友圈。

3年来,我们肩负责任在奋斗

2016年一天深夜,为了抢发一条重要微信,十堰晚报总编和微信编辑一起坚守。眼看快到夜里12点的发送时间,办公室突然停电,好在电脑有备用电源,在黑乎乎的办公室里,大家硬是在离12点还有两分钟时发出了这条微信。

2017年农历大年初四,一场大雪降临车城,除了美丽的雪景,也给即将出门的市民带来不便。十堰晚报微信编辑们放弃与家人团圆,回到工作岗位,将前方记者的即时讯息进行搜集、整理,及时发出一篇《十堰突降大雪!城区及高速发生多起车祸,部分航班及公交暂停……你想知道的信息都在这儿!》微信文章,为出行的人们带来了及时的路况、车辆、航班等各类信息,想市民所想,为市民做最及时的服务。

这些不是偶然,而是十堰晚报微信团队常态化的工作状态。从微信题材的选取、微信内容的编辑、微信图片的选择和微信思路的把握,十堰晚报微信编发团队总是集全部编辑的智慧,讨论、修改、完善,甚至拍着桌子争得面红耳赤。目的只有一个,带给大家最需要的微信。

微信编辑们从来没有正常下过班,每天回到家还在刷手机,甚至做梦还在编微信。异常的辛劳,带来的是粉丝的飞速增长,让十堰晚报微信团队感到喜悦的同时,更感受到肩上的一份责任,这份责任来自于网友的深深信任。

十堰晚报微信团队把这份信任看得比天大,并且在帮扶济困的事件中义不容辞。

3年来,发出众多主推或助推轻松筹的微信内容,就是为了帮助这些急需救助的市民渡过难关,这里面既有身患尿毒症的郧阳区女教师,也有为了自己身患肺癌的妻子而跪地痛哭的男子汉,还有身患鼻咽癌的高中学生……

这些充满浓浓爱心的作品,在取得很高阅读量的同时,也给予了不少人暖心的帮助。从去年到今年,十堰晚报微信多次发起轻松筹,共募集善款数十万。

就在最近,十堰晚报微信持续关注在六堰一公厕内被发现的女婴张又晴,不仅阅读量超过25万,也让这个刚出生的孩子,感受到了来自车城各界的温暖。

3年来,我们的活动影响力堪称奇迹

十堰晚报微信在做精品新闻的同时,还不断学习和创新微信广告的形式,这个团队制作发布的广告让众多商家一夜火爆全城。广告阅读量不仅在全市位列第一,在全省和全国媒体中都名列前茅。

其中,为安阳汉江绿谷所做的微信广告《我们等了整整一年!十堰最大花海明天正式亮相,门票免费送!》,创造了十堰晚报微信阅读量之首。为十堰万达广场开业期间制作的两条广告不仅连续获得超过10万的阅读量,更在开业当天造成了万达广场人山人海、道路堵车的火爆景象。

去哪里吃饭,看十堰晚报微信,到哪里游玩,翻十堰晚报微信,了解打折信息,关注十堰晚报微信,这已经成为了十堰人民了熟于心的常态。目前,十堰晚报微信的广告需要经过严格筛选,符合市民需求才能编发,并且最长需要排队半个月,这样的现象也被同行业认为“堪称一个行业的奇迹。”

这些不是偶然,是十堰晚报微信团队一直在策划的结果,从创新性的推出“男神女神大赛”、“萌宝大赛”、“美丽乡村评选”等众多高质量的活动,到目前从线上转移到线下,连续两年开展吃货节活动,给商家带来利益,为市民带来福利,让有策划的广告营销做到了更好。

目前,十堰晚报微信粉丝已达到81万,这不是一个偶然,也并非终点,而是一个新的起点。接下来,十堰晚报微信还要撸起袖子加油干,创作出更多更好的优秀作品,回报广大网友的支持与信任。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰首届毕业季音乐趴今晚唱响

    又到毕业季,但与以往不同,今年,湖北工业职业技术学院的近千名毕业生和在校生们一起携手唱响了首届毕业季音乐趴。今晚,十堰首届毕业季音乐趴暨二十五度生活社区升级上线仪式在湖北工业职业技术学院体院馆举行。文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣

    2017-06-16 21:58

  • 央视《魅力中国城》十堰宣传片开拍

    16日起,央视《魅力中国城》栏目组抵达十堰,进行节目中十堰城市宣传片的拍摄。我市的仙山、秀水、汽车城三张名片,将结合各县市的美景、美食和美秀等多方面元素一块进行拍摄。拍摄中不仅有来自我市众多行业的佼佼者作为展示演员,还有十堰艺校等学生团体参与,更有从我市走出去的田娜、龚爽等众多明星也回到家乡,积极支持该片的拍摄。作品完成后,将在我市登上央视《魅力中国城》栏目之前,在央视多个频道预热播放,全方位展示大美十堰。文、图/记者  何磊 

    2017-06-16 21:07

  • 十堰城区新增监控公告

    2017-06-16 18:08

  • 寻找十堰“最美生态村镇”进入投票倒计时

    2017-06-16 17:15

  • 上月十堰城区CPI同比上涨1.9%

    2017-06-16 17:13

  • 十堰住房公积金管理中心召开贷款新政培训会

    2017-06-16 16:15


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110