房县全力推进黄酒产业快速发展

时间:2017-06-17 10:10 来源:今日房县     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 记者田兰兰 报道:6月16日,房县召开黄酒产业领导小组专题会议。县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠要求,各地各部门要聚焦聚力,围绕产品研发、龙头企业培育、宣传推介、人才引进等工作,全力推进黄酒产业快速发展。县人大常委会党组书记、常务副主任高明哲,县委常委、常务副县长肖大有,县人大常委会副主任李相明,副县长丁选清,县政府党组成员刘庆海,土城镇及县直相关部门主要负责人参加会议。

会议研究解决黄酒和发酵产业局办公地点、办公用房及人员配置事宜;研究讨论6至12月黄酒和发酵产业工作目标任务;研究房县黄酒文化系列丛书编撰工作;研究土城黄酒民俗村民居改造、黄酒博物馆和酒窖建设工作;研究黄酒和发酵产业招商引资工作。

蔡贤忠指出,房县黄酒具有资源禀赋和产业基础,市场前景广阔,全县上下要围绕全力打造“百亿黄酒产业”目标,集中主要精力、调整支出财力、汇聚社会合力,让黄酒产业成为我县精准扶贫精准脱贫的有力抓手。蔡贤忠要求,要以庐陵王黄酒、兴祥黄酒等企业为重点,全力扶持企业发展,积极培育产业龙头,壮大房县黄酒产业综合实力;要与湖北工业大学开展深层对接,联合该校对房县黄酒产业化发展进行科学研究和顶层设计,制定房县黄酒产业标准;要探索政府和社会资本合作模式,加快推进土城黄酒民俗村民居改造、黄酒博物馆和酒窖建设;要在10月20日之前完成房县黄酒文化系列丛书编撰工作;要大力引进酿造专业人才,推动我县黄酒产业健康快速发展。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110