湖北富豪企业家名单出炉 华昌达颜华夫妇身家47亿排第40位

时间:2017-06-16 15:22 来源:湖北日报网     进入数字报 我要爆料

湖北千万富豪人群达1.8万人,每3200人中有一人是千万富豪,其中武汉每1400人中就有一人是千万富豪,高于华中地区平均水平2.7倍。湖北资产在亿元以上的富豪1500人。

湖北富豪企业家名单出炉 黄石一公司老板上榜

华中地区富豪榜(湖北)

湖北日报网讯(全媒体记者雷闯、实习生高源)15日下午,胡润研究院首次发布了华中地区(四省)富豪榜,来自湖南、湖北、安徽、江西的99位企业家上榜,上榜门槛最低20亿元,湖北共有25人上榜,卓尔集团董事长阎志以355亿元的身价,成为湖北首富。华中首富来自湖南长沙(蓝思科技)的“IT女王”周群飞,身价达630亿元。

榜单显示,此次上榜湖南32人,湖北25人,安徽29人,江西13人,总财富5806亿元,平均财富59亿元。在榜单前20名中,湖北有6人上榜,分别是卓尔集团董事长阎志、九州通董事长刘宝林(125亿)、高德红外董事长黄立(80亿)、劲牌公司董事长吴少勋(75亿)、丝宝集团梁亮胜(75亿)、骆驼集团董事长刘国本(70亿)。

从上榜富豪的年龄看,企业家平均年龄是54岁,最年轻的是从事林业的湖北康欣新材负责人李洁,年龄36岁;最年长的是江西华新能源75岁的许建民。

从慈善方面看,今年前100位最慷慨的中国大陆慈善家,华中地区有6位,劲牌公司61岁的吴少勋成为华中地区的首善。

从上榜企业的类型看,制造业居首占比达33.5%,医药占11.8%,房地产占10.8%,零售占9.2%。

胡润研究院调研员胡润表示,根据调查,华中地区(四省)千万资产达5.92万人,平均每3900人中就有一人是千万富豪;亿万富豪4860人,平均每4.8万人中有一人是资产过亿元。

湖北千万富豪人群达1.8万人,每3200人中有一人是千万富豪,其中武汉每1400人中就有一人是千万富豪,高于华中地区平均水平2.7倍。湖北资产在亿元以上的富豪1500人。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110