争当文明使者 我为十堰代言(15)

[争当文明使者]消防兵杨浩:闪光在岗位,奉献在社会

时间:2017-06-16 11:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

杨浩认为,文明创建应变“要我做”为“我要做”。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 刘惊涛 报道:“当兵不习武,不算尽义务;武艺练不精,不算合格兵。”入伍以来,市公安消防支队战士杨浩把这两句话作为自己军旅生涯的座右铭。

火场如战场,千变万化的火场环境对消防员的业务技能要求非常高。刚入伍时杨浩体能基础较差,他便每天捆着30斤重的沙袋坚持跑10公里,单双杠、负重登10楼更是家常便饭,别人练一遍他就练两遍,哪里薄弱就从哪里着手。“天下无难事,只怕有心人”,钢铁般的意志加上勤奋苦练,终于使他练就一身过硬的消防业务本领。

杨浩凭借过硬的业务技能和良好的身体素质,在一次次血与火、生与死的考验中,临危不惧,机智勇敢,冲锋在前,展示了新时期消防战士英勇顽强的精神面貌。虽然在消防工作的道路上获得一次又一次荣誉,但他从未骄傲,始终在平凡岗位上默默奉献自己的光和热。

杨浩告诉记者,文明创建只有变“要我做”为“我要做”,才能展现出它的自身魅力和内在价值,以自身实际行动来宣传和带动。只要每一位市民都把创建文明城市当成自己的事来做,创文工作就一定能取得圆满成功。

“当兵6年来,始终坚守消防一线,我无怨无悔。”杨浩说,“今后,我将积极发扬‘执法为民’精神,深入开展文明创建活动,抢险救灾,扶贫帮困,为人民群众排忧解难。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110