十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
十堰市第六届道德模范及提名奖名单出炉
 
时间:2017-06-15 10:53      来源:秦楚网      【我要推荐】

各地各单位和新闻媒体要广泛开展多种形式的学习宣传和关爱礼敬活动,大力弘扬崇德向善的主流价值导向,在全社会形成学好人、当好人和好人好报、德者有得浓厚氛围,为冲刺全国文明城市提供坚强思想保证和道德支撑。

秦楚网讯 记者 闵波 报道:近日,市文明委下发《关于十堰市第六届道德模范的表彰决定》,授予魏登殿等12名(组)同志十堰市第六届道德模范、凌祖宏等11名同志十堰市第六届道德模范提名奖荣誉称号。

近年来,全市各地各单位认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展精神文明创建活动,涌现出一大批敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲先进个人,引领了社会风尚,凝聚了道德力量。

为进一步发挥道德模范榜样示范作用,根据中央、省文明委部署,从3月开始,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市老龄办联合开展了第六届道德模范评选活动,经过宣传发动、层层推荐、遴选审查、群众评议、微信投票、媒体公示等程序,报经市委同意,市文明委决定,授予魏登殿等12名(组)同志十堰市第六届道德模范、凌祖宏等11名同志十堰市第六届道德模范提名奖荣誉称号。

市文明委希望受表彰的同志,珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥示范作用,进一步带头践行社会主义核心价值观。各地各单位和新闻媒体要广泛开展多种形式的学习宣传和关爱礼敬活动,大力弘扬崇德向善的主流价值导向,在全社会形成学好人、当好人和好人好报、德者有得浓厚氛围,为冲刺全国文明城市提供坚强思想保证和道德支撑。

附件一:

十堰市第六届道德模范名单

一、敬业奉献类5名:

1.魏登殿 男  郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记

2.周  刚 男  市农科院开发中心主任

3.陈本贵 男  竹溪县公路局泉溪公路管理站道工

4.王  涛 男  张湾区花果街办花园村第一书记、市通路实业公司董事长

5.环保卫士“七金花”  十堰市辐射与危险废物监督管理中心

二、助人为乐类2名:

1.赵 伟 男  房县大爱义工联合会会长

2.范元君 男  丹江口市润秋生态农业有限公司董事长、丹江口市余家湾村党支部书记

三、孝老爱亲类2名:

1.赵大满 男  房县城关镇政府退休干部  

2.王剑、易瑶夫妻   东风公司锻造厂质检员

茅箭区武当街办路北社区居民

四、诚实守信类2名:

1.曹道国 男  郧阳区南化塘镇滔河大坝渡工

2.田荣庆 男  张湾区西城经济开发区草店村村民

五、见义勇为类1名:

温国学 男  湖北顺强运业有限公司驾驶员

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(来源:秦楚网)
0
延伸阅读