争当文明使者 我为十堰代言(13)

[争当文明使者]文物管理员薛明:加强学习是文明的深层体现

时间:2017-06-15 09:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

薛明认为加强学习是文明的深层体现。

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 袁伊璇报道:作为一名文物保护管理工作者,薛明的日常工作就是守候仙山武当的古建与文物,搞好文物的日常维护及防火、防盗、防破坏工作,同时做好南来北往的游客接待服务。

从2011年进入武当山文物管理所工作以来,薛明基本常驻太子坡。

“这些工作看似简单,要做到精致也很难。比如游客的讲解服务,不同群体有不同的需求,你必须要有专业的知识跟上去,才能让游客满意。”为此,薛明常常利用业余时间,钻研学习古建筑知识及其它文物知识,以期更好地满足游客需求。

“游客们通过参观武当山古建筑,可以更生动、鲜活地触摸历史,感受中华文明的博大精深。”薛明坦言,文物保护管理工作是一项长期而艰巨的任务,是功在当前、利在千秋的伟大事业。“保护好、管理好、利用好文物是时代赋予的历史责任。作为一名文物保护管理工作者,要不断学习业务知识。”

工作中,薛明常遇到一些对武当山建筑文化及道教文化感兴趣的外国游客,为满足这些外国游客的需求,薛明在工作之余又开始练习英语口语,并积极学习一些有关古建筑、道教文化等方面的英语词汇。通过不懈努力,他现在已能较好地同外国游客进行一些有关武当文化的口语交流。

“景区是文明的窗口,如果不能以好的素质、好的形象展现给游客,那这个窗口就失去了意义。”谈起文明城市创建,薛明表示,景区工作人员不仅要文明礼貌接待游客,还要不断学习,丰富自己的知识,给游客提供更专业更精准的服务。“我觉得,这也是文明的一种更深层体现。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110