争当文明使者 我为十堰代言(12)

[争当文明使者]交警白晶:用行动和示范参与文明创建

时间:2017-06-15 09:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

作为一名交警,白晶认为文明倡导不仅是在工作中,更体现在生活中。 

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 图/记者 吕世银 报道:“优秀最重要的一点就是要有一颗奉献的心,敢于行动,愿意付出,才有收获。接下来在公安交通管理、创建文明城市等工作中我将一如既往地起到带头作用,我一定牢记使命,为确保道路交通安全,作出自己的贡献。”这是6月8日,女交警白晶获得十堰市人商杯“我的职业我代言”微信评选一等奖后的获奖感言。白晶是这样说的,也是这样做的。

身为市公安交管局四大队的一名民警,交通管理工作是她的本职,站马路、纠违法、处理违法司机……处罚的目的是为了更好地让市民养成遵守交通规则、文明安全出行的意识。在白晶看来,只有每一位司机和行人都遵守交通法律法规,十堰的交通环境才能更加文明和畅通。

交通管理工作不仅要管,还要扩大群众的知晓率,所以白晶在努力工作之余,还通过自己的微博宣传交通安全常识。近几年,随着网络直播的兴起,白晶开始对全市交通管理工作进行现场直播,并以“交警小白”的身份迅速成为网络“红人”。

在生活中,白晶不仅自己处处遵守交通法规,还经常提醒身边的朋友和亲属。出门要走斑马线,开车在斑马线前让一脚,酒后不开车……这是她常挂在嘴边的话。

“我既是一名交通管理者,也是一名文明交通参与者,在创建全国文明城市中,我将用行动来劝导大家文明出行,同时也希望大家做参与交通的文明有礼十堰人。”白晶认为,只有每一位交通参与者都能遵纪守法,文明出行才不会成为一句口号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110