“粮改饲”促企业增效农户增收

房县种植饲料作物近万亩

时间:2017-06-15 09:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报) 通讯员宋哲 杨祖林报道:6月8日,笔者从房县畜牧兽医局获悉,该县以合作社为载体推进“粮改饲”,目前推广种植饲料作物近万亩。

“‘粮改饲’是指调整玉米种植结构,大规模发展满足畜牧业需求的青贮玉米。‘粮改饲’可有效促进养殖企业增效、农户增产增收。”房县畜牧兽医局有关负责人说,每亩地种植2茬饲料作物,可产鲜草10吨以上,年可为农民增收3000元。

位于大木厂镇东河村的房县牵亿肉牛养殖专业合作社流转耕地1800亩种植饲料作物,目前第一茬已收割完毕。该合作社负责人说,充足的饲料为扩大养殖规模奠定了基础,将增资扩大养殖规模。目前,合作社已吸纳社员20人,社员年均增收4万元左右。同时,带动周边60户农民发展养殖业、种植饲料作物,每户年均增收2.4万元。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110