653辆公车统一喷涂“公务用车”标识

十堰市党政机关公务用车标识化管理基本完成,监督电话8108181

时间:2017-06-15 08:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者在北京路看到路上行驶的公车身上已喷涂了“公务用车”标识,并印有监督电话,市直机关公车监督电话为0719—8108181,喷涂在正副驾驶车门正中位置,深色车辆喷涂白色标识,浅色车辆喷涂黑色标识,十分醒目。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 邵义琴 报道:昨日,记者从市车改办获悉,我市党政机关公务用车标识化管理工作基本完成。目前,全市共计喷涂“公务用车”统一标识车辆653辆,其中市级党政机关284辆,县市区369辆。除个别县公务用车定点保险及维修招标工作尚在进行外,其他县市区保留公务用车标识化基本完成。

为切实加强改革后保留公务用车使用管理监督,我市自本月起全面推行党政机关公务用车标识化管理,公务用车统一亮明“特殊身份”,主动接受社会监督。

喷涂统一标识的公车含全市各级党政机关公车改革完成后保留的应急用车、机要通信用车、休干用车及其他车辆。执法执勤用车、特种专业技术用车已喷涂标识的,保持原标识不变。

公务用车统一标识包含“公务用车”四个字和一个所在地区公车违规问题专用举报电话。喷涂标识位置为公车的正、副驾驶车门正中位置,不得擅自变动喷涂位置。

昨日上午,记者在北京路看到路上行驶的公车身上已喷涂了“公务用车”标识,并印有监督电话,市直机关公车监督电话为0719—8108181,喷涂在正副驾驶车门正中位置,深色车辆喷涂白色标识,浅色车辆喷涂黑色标识,十分醒目。

市车改办要求,各单位要严格执行公务用车使用管理有关规定:严禁酒后驾驶公车;严禁用公车办理私人事务;严禁用公车培训驾驶技能;严禁将公车停放在居民小区等非指定停放地点;严禁用公车出入营业性娱乐场所;严禁用公车旅游;严禁将公车外借个人;严禁污染、损毁公务用车标识。

市车改办表示,对发现拒不喷涂公车标识、故意遮盖标识、擅自损毁标识以及被群众举报公车私用的单位和人员,一经查实,将配合纪检监察部门严肃追究相关人员的纪律责任,并予以通报和曝光。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山县第一辆喷涂“公务用车”统一标识车辆亮相

    6月5日下午3点,竹山县第一辆喷涂“公务用车”统一标识车辆下线,标志着竹山县党政机关公务用车标识化管理工作正式进入实施阶段。

    2017-06-06 15:32

  • 今起,十堰公务用车“亮明身份”上路

    5月下旬,十堰启动对党政机关公务用车标识化管理。今起,公务用车上路需在正、副驾驶车门正中位置喷涂统一式样的“公务用车”标识及监督电话“特殊身份”。对有拒不喷涂公车标识、故意遮盖标识、擅自损毁标识以及被群众举报公车私用的单位和人员,一经查实,将严肃追究相关人员的纪律责任,并予以通报和曝光。记者 张启国 通讯员 明亮 摄影报道

    2017-06-01 09:50

  • 十堰市推行公务用车标识化管理

    我市近日印发《十堰市党政机关公务用车标识化管理实施方案》,全面推行党政机关公务用车标识化管理,统一亮明公务用车“特殊身份”,主动接受社会监督。

    2017-05-25 08:26

  • 荆门公务用车统一喷涂标识 “实名上路”接受监督

    此次喷涂的标志采取统一模板,标识由方正兰亭粗黑简体“公务用车”和方正兰亭中黑“监督电话0724-2376810”加上线条构成,喷涂在正副驾驶车门正中位置,其中,深色车辆喷涂白色标识,浅色车辆喷涂黑色标识,十分醒目。

    2017-05-03 20:58

  • 苏州公务车最新喷涂标志亮相

    公车是用来办公的,如何监督它们不被私人使用?记者发现,苏州有些公务车已经悄然发生了变化。车子两侧前车门上,长六边形白色实线框围住“公务用车”4个醒目大字,下面还标有“监督电话12345”9个小字。如此一来,哪辆是公车不就一目了然,发现私用也很方便举报了?

    2017-03-26 11:00

  • 苏州公务车最新喷涂标志亮相:“公务用车”醒目

    车子两侧前车门上,长六边形白色实线框围住“公务用车”4个醒目大字,下面还标有“监督电话12345”9个小字。如此一来,哪辆是公车不就一目了然,发现私用也很方便举报了?

    2017-03-26 08:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110