陈新武在丹江口市调研旅游开发和脱贫攻坚工作时强调

发挥资源优势 促进脱贫致富

时间:2017-06-15 08:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市部分乡镇,实地调研旅游开发和脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实省委书记蒋超良同志在丹江口市调研时的重要指示精神,以新发展理念为引领,充分发挥资源优势,做大做强特色产业,推动县域经济转型升级,促进贫困群众脱贫致富。

仲夏时节,行走在丹江口市沧浪海旅游港至均县镇的环库公路上,沿途山清水秀、鸟语花香、生机盎然,令人心旷神怡。陈新武边走边看,详细了解沿线生态保护、配套设施建设、旅游项目规划等情况。他指出,环库公路是一条生态路、人文路、景观路、致富路,承载着沿线群众的殷切期盼,肩负着带动区域发展的重要使命,各地各相关部门要深入贯彻五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展,切实尊重自然、顺应自然,彰显大山大水大人文优势,打造尽情“深呼吸”的生态环保路。要明确沿线发展定位,科学规划产业布局,加快旅游景点建设,加快完善配套设施,凸显如诗如画的库区美景,挖掘独具魅力的地域文化,着力打造生态文化旅游长廊。

脱贫攻坚是当前工作的重中之重,陈新武先后到习家店镇李家湾村和茯苓村、蒿坪镇余家湾村和王家岭村,实地察看易地扶贫搬迁、特色产业扶贫等重点工作。他指出,易地扶贫搬迁是实现精准脱贫的重要途径,各地各部门要将其作为头号工程,精心组织实施,科学规划设计,加强监督管理,保证建筑质量;要加快完善配套设施,不断改善生活环境,确保贫困户住进美好家园。在实地察看余家湾村黑猪养殖基地、王家岭村核桃基地、茯苓村农博园建设发展情况后,陈新武指出,产业扶贫是增强贫困户自我“造血”能力的重要路径。各地各部门要把产业扶贫作为脱贫致富主要抓手,发挥专业合作社、扶贫协会、能人大户的带动作用,调动贫困户发展产业的积极性,全力提供技术支持,积极引入市场机制,努力实现规模化、标准化生产,着力打造特色品牌,增强脱贫致富支撑。

调研中,陈新武还深入部分贫困户家中走访,详细了解扶贫政策和措施落实情况。市政府秘书长柯贤国及市直相关部门负责人随同调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武强调:对标对表抓落实 确保实现“双过半”

    2017-06-17 08:12

  • 张歌莺竹山房县督导“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作

    6月13日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺带领市人大常委会督导组赴竹山、房县,就“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”开展情况进行督导。

    2017-06-15 08:02

  • 陈新武张湾区督导创文重点工作:全力迎战 务求成功

    6月12日,市委副书记、市长陈新武深入创文工作包联责任区——张湾区,检查督导创文重点工作。他强调,要广泛发动全民参与,凝聚创文强大合力,上下齐心全力迎战,务求创建取得成功。

    2017-06-14 08:19

  • 陈新武安排部署深入推进十堰“放管服”改革工作

    13日上午,在收听收看全国、全省深化“放管服”改革电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议,贯彻落实全国、全省工作部署,深入推进十堰“放管服”改革工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委常委、常务副市长傅继成主持会议。

    2017-06-14 08:09

  • 陈新武与省农信联社党委副书记胡俊明一行座谈

    陈新武对十堰农商银行积极支持十堰供给侧结构性改革、全力服务“五个十堰”建设、促进十堰构建“一核多支点”发展格局给予充分肯定,希望十堰农商银行积极响应国家政策号召,紧密结合全市经济工作部署,进一步创新金融产品,增强服务能力,持续加大信贷投放力度,为十堰经济社会发展作出更大贡献。

    2017-06-13 08:01

  • 张维国陈新武与东风公司总经理李绍烛座谈

    市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,在市委、市政府招待所与东风公司总经理、党委副书记李绍烛一行座谈。双方就进一步深化国有企业改革、重大项目对接合作、推动汽车产业转型升级等进行深入交流。

    2017-06-08 08:39


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110