陈新武在丹江口市调研旅游开发和脱贫攻坚工作时强调

发挥资源优势 促进脱贫致富

时间:2017-06-15 08:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市部分乡镇,实地调研旅游开发和脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实省委书记蒋超良同志在丹江口市调研时的重要指示精神,以新发展理念为引领,充分发挥资源优势,做大做强特色产业,推动县域经济转型升级,促进贫困群众脱贫致富。

仲夏时节,行走在丹江口市沧浪海旅游港至均县镇的环库公路上,沿途山清水秀、鸟语花香、生机盎然,令人心旷神怡。陈新武边走边看,详细了解沿线生态保护、配套设施建设、旅游项目规划等情况。他指出,环库公路是一条生态路、人文路、景观路、致富路,承载着沿线群众的殷切期盼,肩负着带动区域发展的重要使命,各地各相关部门要深入贯彻五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展,切实尊重自然、顺应自然,彰显大山大水大人文优势,打造尽情“深呼吸”的生态环保路。要明确沿线发展定位,科学规划产业布局,加快旅游景点建设,加快完善配套设施,凸显如诗如画的库区美景,挖掘独具魅力的地域文化,着力打造生态文化旅游长廊。

脱贫攻坚是当前工作的重中之重,陈新武先后到习家店镇李家湾村和茯苓村、蒿坪镇余家湾村和王家岭村,实地察看易地扶贫搬迁、特色产业扶贫等重点工作。他指出,易地扶贫搬迁是实现精准脱贫的重要途径,各地各部门要将其作为头号工程,精心组织实施,科学规划设计,加强监督管理,保证建筑质量;要加快完善配套设施,不断改善生活环境,确保贫困户住进美好家园。在实地察看余家湾村黑猪养殖基地、王家岭村核桃基地、茯苓村农博园建设发展情况后,陈新武指出,产业扶贫是增强贫困户自我“造血”能力的重要路径。各地各部门要把产业扶贫作为脱贫致富主要抓手,发挥专业合作社、扶贫协会、能人大户的带动作用,调动贫困户发展产业的积极性,全力提供技术支持,积极引入市场机制,努力实现规模化、标准化生产,着力打造特色品牌,增强脱贫致富支撑。

调研中,陈新武还深入部分贫困户家中走访,详细了解扶贫政策和措施落实情况。市政府秘书长柯贤国及市直相关部门负责人随同调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 手机导航进村、打着电筒入户 十堰扶贫领域问责2647人

    十堰市各级纪检监察机关沉下去监督,成立85个专项督查组,手机导航进村、打着电筒入户,深入贫困户家中走访,利用全市1867名村(社区)纪检委员“人头熟”的优势,织密扶贫监督网。2018年,全市扶贫领域查处问题1860个,追责问责2647人。

    2019-01-16 08:22

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110