竹溪县桃源乡核桃产业持续壮大

时间:2017-06-14 15:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 靳礼英 报道:竹溪县桃源乡有着悠久的核桃种植传统,迄今已有2000多年的核桃栽植史,“桃源”这一地名来源于该乡盛产核桃而得名。尤其是境内产出的“纸壳核桃”因其个大、外壳薄、果实饱满、口感好、色彩鲜而享誉内外。

近年来,该乡把核桃产业作为林业后续产业和促进经济发展、农民稳定增收的长效产业来抓,把核桃产业作为长效经济增收项目来抓,在逐步更新老品种的基础上,进一步加大核桃基地投入,通过改良品种,加强基地管理,不断扩大核桃基地面积,采取乡党委政府提供苗木、村出土地、农户种植管理的承包轮转方式,使核桃种从零星种植、靠天收走向规模发展、规范种植、科学管理的道路上来,真正让核桃产业成为农民增收、财政增效的特色产业。以发展核桃专业合作社15家,形成了企业+基地+市场的产业化经营模式。并与市级龙头企业湖北节接高粮油科技有限公司长期合作,联合注册了竹溪县核桃产业协会,开发有核桃油、核桃食品、核桃工艺品等产品,资源整合互补,实体店与网店同步营销。

截至目前,全乡已累计发展核桃基地8500亩,种植面积20亩以上的大户280户,万亩核桃大乡的宏伟蓝图正在逐步显现。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110