[争当文明使者]教师丁昌爱:以课堂为创文宣教阵地

时间:2017-06-14 09:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

丁昌爱以课堂为创文宣教阵地。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 报道:丁昌爱是城区广东路小学一名语文教师,她的名字注定一生为“爱”奔波。然而,她的爱与别人不同,这份爱的起因以及结果都诠释了她对教育事业、公益事业的崇尚和尊重。

从教14年来,她一直醉心于小学语文教学艺术追求,形成了灵巧扎实、雅致简洁的教学风格。同时,她潜心于班级管理研究,所带班级班风正、学风浓,年年获得优秀班集体称号。

除了教学工作外,丁昌爱还承担学校教育宣传工作,用文字记录学校教育发展历程,用声音传达学校创文工作成效,营造学校良好社会氛围,不断提升学校对外影响力和知名度。

教学之余,丁昌爱还投身社会公益活动中,她先后加入志愿者协会温暖365分会、十堰小草义工协会,弘扬互助风尚。“我对公益活动一直很热心,也很上心。”丁昌爱说,这可能与她名字中的“爱”有着不解之缘。

作为一名教师,丁昌爱以课堂为创文宣教阵地,以实践活动为育人载体,激励广大学生争做文明使者、创文宣传员、文明举止传播者,达到“教育一个学生,影响一个家庭,辐射整个社会”的效果。

作为广东路小学创文工作的具体负责人,丁昌爱按照教育系统的创文重点任务,落实目标责任分工,对标对表整理创文档案,每天推进文明创建必检项目,做到就高不就低、就大不就小、就宽不就窄,用行动证明自己的工作行为,把细节盯紧盯牢,把任务落实落细,以铁的纪律保证工作效率,为我市“创文”取得成功作出应有的贡献。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110