争当文明使者 我为十堰代言⑨

[争当文明使者]眼科护士周莹:帮助弱者也是一种文明的体现

时间:2017-06-13 08:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

周莹认为:帮助弱者也是一种文明的体现。

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 报道:周莹从事护士职业已有8年,在十堰爱尔眼科担任护士也近两年。她的日常工作是负责来院病人的接待、引导及治疗,尤其是协助医生完成患者的眼部手术。“眼睛是心灵的窗户,我要为病人守好这一扇窗。”为此,周莹在眼科护士的岗位上一丝不苟。

在多年的工作中,周莹接触到各类患者。尤其是到爱尔眼科工作后,不少做眼部手术的患者,术前大多很紧张,周莹就像朋友一样,与他们聊天,告诉他们手术时的一些注意事项等,给予他们关护,帮助他们消除紧张感。

这些患者中,有些是乡下的老年人,他们有的是第一次来十堰城区,人生地不熟,连吃饭的地方都找不到。有些患者因子女在外地打工,没有家属陪同,术后双眼被纱布包裹,生活不便。遇到这样的患者,周莹都会伸出援手。

周莹说,对一些视物模糊的患者,她会耐心地搀扶着他们进行各项相关检查;当班时,她积极巡视病房,掌握病人病情和思想动态,及时为他们送去生活和心理方面的护理。

在周莹看来,对待弱者的态度,能看出一个人的教养与文明程度。“服务病患不仅是我的职责所在,更是我的良心所在。”周莹说,“如果他们不是我的患者,遇到他们需要帮助,我也会热心地去帮助他们,这也是一种文明的体现。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110