特色校园展播·张湾区

时间:2017-06-12 16:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

我运动 我健康 我快乐。 

 

师生共庆“六·一”。

红色故事会。

车城西路中心小学

建于1948年,位于十堰市车城西路69号。学校本着“以生为本,快乐成长”的办学理念,始终践行“诚实勤奋、文明活泼”的校训,突出每位学生“与经典同行,与圣贤为友,成孝雅之人”的办学特色,倾心铸就车城西路中心小学“严谨、求实、创新、奋进”的朴实校风,努力实现“学会做人、学会学习、学会劳动、学会生活、学会健体、学会审美”的育人目标。

花果中心小学

始建于1984年,地处花果街56号,学校以“明理崇德 全面发展”为办学理念;“明德”文化的主题在校园里熠熠生辉,被生动演绎。学校全面实施素质教育,积极开展有效课堂、生本教育理念、努力办人民满意的学校。学校先后被授予“十堰市教学管理示范学校”、“十堰市教科研先进单位”、“张湾区示范学校”、“张湾区安全工作先进单位”、“张湾区绿色学校”等荣誉称号。

黄龙镇中心小学

始建于1904年,是十堰城区最古老的学校之一。近年来,学校以深厚办学底蕴为依托,坚持创新发展思路,结合传统办学优势,积极谋求特色办学思路,一方面紧紧依托乡村学校少年宫活动优势,强化育人功能;另一方面,学校创造性地开展了特色大课间活动,并以此为平台,在活动与展示中催生学生综合能力的全面发展,让小小的校园真正成为孩子们快乐成长、全面发展的五彩园地。

柏林镇中心小学

建于1937年,坐落于十堰市城区西郊柏林镇中心地带。革命传统教育、留守儿童服务、乡村学校少年宫和全国足球特色学校是学校的特色。学校确立了以“礼理”为主题的校园文化,努力打造师德优秀、教艺精湛、科研创新、自我超越的教师团队。学校先后被授予“革命传统教育示范学校”、“绿色学校”、“教育教学管理示范学校”、“最佳文明单位”、“园林式学校”等一系列的荣誉称号。

 

音乐社团。

 

戏曲进校园学生参与活动照片。 

大课间篮球兴趣组 。

 

建校三十周年联欢会。

 

 “读书节”读出深厚内涵。 

  

学校文化长廊。

朝读经典浸润学生心灵。 

阳光小学。

市第四中学

始建于1969年,湖北省绿色学校,十堰市教学管理示范学校。学校在不断提高学科教育教学质量的同时十分重视社团建设,先后建设了高标准的音乐、舞蹈、写生、书法等11个功能室,每年都要选派责任心强、专业素质高的老师担任社团辅导员,并聘请湖北汽车工业学院青年志愿者担任校外辅导员,开展形式多样各具特色的学生社团活动,提升了学生的综合素质,整个学校洋溢着生机勃勃的气息。

张湾区实验中学

原名市第七中学,始建于1969年。学校占地面积为4万多平方米。教学设施齐全,现有24个教学班,在校生1130人。学校一直秉承“育人为本,修德励志,善教乐学,全面发展”的办学理念。近年来,学校先后获得了“湖北省绿色文明校园”、“湖北省学校文化建设百强校”、“十堰市绿色学校”、“十堰市教育科研先进单位”等多个荣誉称号。

市第九中学

学校始建于1955年,是建国后在十堰城区兴建的第一所中学。近年来,学校领导班子,抢抓均衡创建的机遇,以全新视野谋划学校发展,服务学生,坚持为学生终身幸福奠基的理念。九中人紧抓与北京优秀中学对口协作的契机,将以全新的理念、以培养出更多合格人才,服务好地方经济,励精图治,再续学校发展新篇章。

市第十三中学

张湾区唯一一所完全中学,创建于1986年。2006年成功跻身为市级示范高中学校。学校立足生源基础,谋在起点,赢在终点。创新办学模式,助推学生全面而有个性发展。创办美术班、传媒班、健美操班、体育舞蹈班、艺术体操班,培养各类艺术专业人才,为全国知名美院、体院提供优质生源,用特长教育铺就学生通往高校的快车道。社会好评如潮,业内有口皆碑。

市第十八中学

位于方山路82号,是张湾区一所全日制初级中学,学校秉承教育家陶行知“知行合一”的思想,确立“知行励志、自强有为”的办学理念,积极推进人性化管理和精细化管理,努力提高教育教学质量。学校近年先后获得“十堰市中小学德育工作先进单位”、“张湾区行为规范示范学校”、“张湾区最佳精神文明单位”、“十堰市绿色学校”等荣誉称号。

张湾区实验小学

始建于1974年,是十堰市示范学校,张湾区名校、张湾区办学规范示范学校。学校始终关注学生全面发展,促进学生阳光、健康成长。坚持开设棋类校本课程和以国学、诗词为主的人文素养课程。以课堂教学为主渠道,开齐开足音乐、体育、美术课程,积极探索“体育、艺术2+1项目”的活动内容和组织形式,积极传承灯彩挂饰手工制作等传统艺术体育项目,使每个学生至少学习掌握两项体育运动技能和一项艺术特长,为学生的终身发展奠定良好的基础。

汉江路中心小学

原名夏家店中心小学,始建于1940年。学校以“学生成长的乐园,教师发展的沃土”为办学理念,秉承“书艺”校园文化建设,以书法、葫芦丝、腰鼓课为抓手彰显“书香翰墨,通文达艺”的特色,坚持走国学教育、养成教育、艺术教育“三教”结合之路,多举措拓宽学生发展渠道,推进素质教育。让每一个从汉小走出去的孩子,人人会写漂亮的钢笔字,个个会吹悦耳的葫芦丝,生生会打欢乐的腰鼓。

张湾区阳光小学

十堰市首所政企联建学校,高水平规划,高起点设计,高标准建设,学校按照“让我们在阳光下茁壮成长”的办学理念,积极开发校本课程,开展了足球、书法、合唱、美术、舞蹈等二十多个丰富多彩的社团活动,为学生提供个性发展的课程空间。是全国青少年校园足球特色学校、全国家庭教育实验学校、湖北省体育传统项目学校、湖北省校园文化建设实验基地。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区食药监局四举措打造廉洁高效执法队伍

    今年年初以来,张湾区食药监局狠抓党风廉政建设,落实主体责任,强化责任担当,把党风廉政建设责任制与食品药品监管业务工作同研究、同部署,采取四项措施着力打造廉洁高效执法队伍。

    2017-06-12 15:10

  • 市“文明餐桌”现场推进会在张湾区召开

    6月8日,全市“文明餐桌”现场推进会在我区金威美食广场召开,市文明办、市旅游委、市食药监局以及郧阳区、茅箭区、十堰经济开发区、张湾区食药监局及各个食药监管所、市餐饮协会负责人、部分学校食堂负责人和辖区内餐饮单位代表共计105人参加了会议。

    2017-06-12 15:08

  • 张湾区培育发展新经济打造转型新引擎

    近年来,张湾区将把新经济做为引领转型的重点,着力构建新经济实验区,由新产业、新业态、新产品、新动力组成的新经济正逐步释放潜能。2016年,张湾区新经济产业实现产值18亿元。

    2017-06-12 10:24

  • 张湾:格格筑牢“平安屏障”

    “小郝,小区内有人存放大量煤气罐,很不安全。”近日,张湾区车城街办工艺新村社区6号网格员郝亚君在辖区巡逻时,接到群众反映。郝亚君迅速联系社区干部、社区民警等,一举捣毁非法存放危险品窝点。这是该区网格员通过治安巡逻,筑牢平安屏障的一个缩影。

    2017-06-12 09:16

  • 张湾区人民检察院领导带头办案

    “这是刚才给你做的笔录,请你核对一遍,没有异议的话请在笔录上签字。”6月6日上午,在市看守所,张湾区人民检察院检察长黄德华对一起涉嫌污染环境的犯罪嫌疑人进行提审。这是该院领导干部带头在一线办案的缩影。

    2017-06-12 08:11

  • 这里不是果园,这是广西大学校园

    近日,广西大学校园内水果大丰收,人行道旁木菠萝树冠遮阳,树杆上结满了果实,今年木菠萝(菠萝蜜)要长势喜人,西大的同学们有福了!

    2017-06-11 08:58


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110