争当文明使者 我为十堰代言⑦

[争当文明使者]公交司机刘念:文明创建离不开大家的共同努力

时间:2017-06-12 09:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在刘念看来,文明创建离不开大家的共同努力。

点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 尚涛 李怀成 报道:2004年,刘念成为市城市公交集团4路线的一名驾驶员,一干就是13年。

身为公交车驾驶员,每天都要面对形形色色的乘客,在刘念看来,文明创建离不开大家的共同努力。

4路线作为我市唯一一条女子品牌公交线路,非常注重乘客的乘车体验。13年来,刘念始终坚持“五心”服务,即理解和尊重乘客要真心,帮助和照顾乘客要诚心,为乘客提供方便要热心,解答乘客询问要耐心,为乘客排忧解难要尽心。不管遇到什么样的乘客,刘念总是微笑面对,因为她相信,人与人之间的尊重是相互的,文明也是可以传递的。

平时,刘念在工作中养成了多观察、多为乘客着想的习惯,在细微之处体现真诚的服务。当你踏上刘念的车厢,看到的是她面带微笑的脸庞,听到的是她清晰、亲切的服务话语,这时你会感到爱心在车厢蔓延,整个人不自觉地被她那种快乐感染,心里暖暖的。

有老年乘客乘车时,刘念会停稳车辆,并播放语音提示器,提醒其他乘客为老年人让座,待老人坐好后,她才发动车辆;有孕妇乘车时,她会提醒靠窗的乘客让座,尽量给她们找一个靠窗较宽松的座位;有外地乘客乘车时,她耐心解答乘客询问的线路、方向、转乘的车次等问题,避免乘客坐错车,走错方向。她就是这样以热情周到的服务、温暖的笑脸把文明撒向车厢,带动乘客文明乘车。

刘念说,文明创建需要大家共同努力,她始终坚持用自己的微笑去感染每一位乘客,传递正能量,用自己的一举一动为我市文明创建工作助力。

(本次活动自即日起持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110