房县举办首个“文化和自然遗产日”非遗展示活动

时间:2017-06-11 09:38 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

《尹吉甫传说》相关传承人展演诗经民歌

房县新闻网讯  今日房县记者  高书文  通讯员  余明艳 报道:  6月10日是中国首个“文化和自然遗产日”,为贯彻习总关于加强对中华传统文化挖掘、阐发的重要讲话,引导人民保护、继承和弘扬优秀传统文化,县文体新广局于9日在县文化广场举办了房县非物质文化遗产展示活动。

房县历史悠久,文化积淀深厚,神农文化、诗经尹吉甫文化、忠孝文化、宫廷文化等共同构成了独特的房陵文化。其中《尹吉甫传说》入列国家级非物质文化遗产名录,《房县黄酒制作技艺》、《向氏正骨疗法》、《孟宗国·黄香孝行故事》、《房陵长歌》、《元宵节·房县火龙》为省级非物质文化遗产。房县还拥有8项市级非遗项目和30项县级非遗项目。

活动当天,《尹吉甫传说》、《元宵节·房县火龙》、《向氏正骨疗法》、《谭氏木雕》、《房陵烙画》等各级非遗项目相关传承人现身现场,进行诗经民歌展演、火龙制作技艺展示、向氏骨科义诊,及工艺品和手工技艺展示,受到市民普遍欢迎,展示我县非遗保护成果的宣传展板和生动有趣的非遗宣传资料,也吸引大批市民驻足观看。

县文体新广局局长刘世宏与非遗传承人交流

非遗项目展板吸引市民观看

全民阅读展板倡导“爱上读书”

观看展演的市民众多

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110