竹溪“土节会”搅热村镇游

时间:2017-06-11 08:13 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

竹溪县第二届百里果廊暨楠木文化旅游节开幕。当当网、驴妈妈、中青旅等旅游机构,组织近千名来自西安、安康、襄阳等地游客参加探秘楠木寨等活动。据悉,这是该县今年10场特色旅游节会的第五场。

湖北日报讯 记者 饶扬灿 刘汉泽 通讯员 付延峰

“以前只在故宫看过楠木梁柱,没想到这里生长的金丝楠木还要粗、还要高。”置身成片的野生金丝楠木林,来自西安的旅客李成新赞叹不已。

9日,竹溪县第二届百里果廊暨楠木文化旅游节开幕。当当网、驴妈妈、中青旅等旅游机构,组织近千名来自西安、安康、襄阳等地游客参加探秘楠木寨等活动。据悉,这是该县今年10场特色旅游节会的第五场。

地处秦巴山区的竹溪县,生态环境优美,秦巴乡土风情浓郁。同时,近年该县抢抓旅游硬件建设,已建成6个3A级旅游区,还有9个景点正在建设。然而,酒醇也怕巷子深。如何把旅游资源优势转变成产业优势?“必须要挖掘不同景区亮点、特色,才能把游客引得来、留得住。”竹溪县旅游局局长汤凡介绍,该县确立了打造特色节会,擦亮乡土风情旅游品牌的宣传思路。

有了立足点和抓手,一场场“土得掉渣”的节会,原汁原味地把乡镇、景点的特色呈现得淋漓尽致。泉溪镇利用种植土豆产业优势,举办土豆节;丰溪镇利用传统饮食文化优势,举办蒸盆节;鄂坪乡利用茶叶种植产业优势,举办龙王垭采茶节……

1月21日,竹溪年货节引起央视《大开眼界》栏目关注,通过网络直播,把竹溪绿色、生态、纯正、优质的土特产推向全国各地;3月8日,该县“重走楠木进京之路水上游”线路上市,当天接待旅客8000人次;4月23日,龙王垭采茶节开幕,当天1000余名旅客参与“吃茶宴”“采茶赛”活动。

竹溪县委书记余世明说,所有节会都是市场化运作,由企业承办,线上线下旅游公司参与,政府做好服务工作。

截至5月,今年全县接待游客69.4万人次,旅游总收入4.37亿元。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪旅游形象大使选拔赛举行决赛

    9日,竹溪新洲镇举行第二届“百里果廊”暨楠木文化旅游节开幕式,又举行了竹溪旅游形象大使选拔赛决赛,通过演讲比赛、旅游知识测试、才艺表演等环节激烈角逐,最终评出冠亚季军等奖项。图/记者 章新俊

    2017-06-10 16:22

  • 竹溪二中业余党校入党积极分子培训班开班

    2017-06-09 11:19

  • 竹溪一中为助阵高考学子创意添彩

    又是一年高考季,当考生们正在紧锣密鼓决战高考时,全县范围内都弥漫着一股紧张的气息。然而,6月6日下午,竹溪县第一高级中学却别出心裁,用贴近心灵的温暖模式,让高三考生们在考前考中得到抚慰,以最放松的心态,迎战高考!

    2017-06-08 19:12

  • 做好环境保护“加减乘除”法

    青山叠翠,湖水潋滟,亭台幽静,村舍俨然。地处鄂陕交界的竹溪县蒋家堰镇莲花村,村庄如名字一样清新脱俗,坐落于群山之中,吸引着远近游客纷纷来此游玩。

    2017-06-08 09:12

  • 竹溪县履职尽责督促检查单位自查问题清单(一)公示

    截至5月底,全县11个被督促检查单位报送问题清单均经报送单位班子领导集体讨论审定并签字,县纠风办多次征求报送单位无修改意见后,形成了汇总问题清单39个,现将问题清单公示如下。

    2017-06-06 15:40

  • 竹溪一家三代建QQ读书群 每周打卡汇报学习国学心得

    端午节期间,竹溪蒋家堰黑龙洞村的李军正为家族读书会忙碌着,装修读书室,辅导留守儿童写作业、读经典,自己的阅读功课一样也不能落下。

    2017-06-06 09:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110