姚坪乡“三到位”确保水陆交通安全

时间:2017-06-08 17:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

姚坪乡党委政府始终坚持把水陆交通安全列入议事日程,同精准扶贫工作同布置、同检查,通过“管理、宣传、管控”三到位,打造和谐的交通环境。

秦楚网讯 通讯员 黄林 报道:姚坪乡党委政府始终坚持把水陆交通安全列入议事日程,同精准扶贫工作同布置、同检查,通过“管理、宣传、管控”三到位,打造和谐的交通环境。

一是源头管理到位。按照“一车一户,一船一户,一人一档”的要求,全面摸排辖区机动车辆、船舶及驾驶人的基本情况,完善车船及驾驶员的户籍化管理制度,确保台帐底数清、情况明、信息准,筑牢预防水陆交通事故的第一道防线。

二是宣传教育到位。元至6月份,共召开群众会32场次,组织车船主进行交通安全知识培训5次,发放宣传单500余份,悬挂横幅5幅,刷写永久性标语52幅。

三是重点管控到位。加强对辖区重点路口、渡口、码头巡逻检查工作,重点整治无牌无证驾驶、“三无船只”、客运车辆超员、面包车、两轮摩托车、农用车非法载客等突出违法行为。安全办会同派出所干警,在辖区内进行道路安全巡查24次,警告教育处理违法行为50起,教育群众150余人。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110